На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » » Падение цен на жилье в Подмосковье

Падение цен на жилье в Подмосковье

ДатаДата: 31 августа 13 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
Падение цен на жилье в Подмосковье

Проведенное исследование компании «Домус финанс» показало, что в июне произошел обвал цен на жилье в новостройках в 12 из 15 городов Подмосковья. В этих городах построен наибольший объем первичного жилья Новой Москвы и Подмосковья.

По итогам июня 2013 года больше всего упали цены на жилье в Пушкино – средняя цена на кв.метр составила около 72,2 тысяч рублей, что на 3,3% ниже месяцем ранее заявленной стоимости. Этот факт следует отнести к выводу на рынок очередного пула недорогих квартир. В контексте падения цен и приватизации многие владельцы обратились к услуге срочный выкуп квартир, поскольку она дает возможность практически сразу получить деньги взамен недвижимости. В Подольске квадратный метр жилья стал стоить на 2,5% дешевле, и составляет 74,9 тыс.рублей. Жилье в Королеве снизилось в цене на 1,7% и составляет 90,5 тыс.рублей за 1кв.метр. Четвертое и пятое место с подешевевшим жильем занимают города Железнодорожный и Мытищи соответственно. Другие семь городов имеют динамику снижения цен, не превышающую 1%.

Однако, несмотря на июньский демпинг, 3 города Подмосковья все же указали на рост цен на жилье. Это произошло в городах Химки, Люберцы и Долгопрудный. В Химках, к примеру, рост цен произошел на 1,2%, а стоимость квадратного метра с 77,6 тысяч рублей в мае стала составлять 78,6тыс.рублей в июне. В Люберцах «квадрат» подорожал на 2%, а в Долгопрудном – на 0,5%. Средневзвешенная стоимость новой квартиры в Химках составляет 6 млн.рублей, в Люберцах – 6,3млн.рублей, а в Долгопрудном – 5,9млн.рублей.

Общий объем предложений о новом жилье в 15 рассмотренных городах Новой Москвы и Подмосковья в июне вырос на 0,6%, и составляет 21,6 тысяч квартир или 1,35 млн.кв.метров. Больше всего нового жилья на продажу было выставлено в Пушкино, прирост составил 10,6%
Ощутимый прирост предложения был отмечен также в городах Видное, Одинцово и Реутов. Однако, среди растущих показателей есть и города с негативной динамикой. Так, объемы предлагаемого жилья снизились на 1,8% в городах Королево и Московский.
Другие новости на эту тему:
  • Срочный выкуп авто на spb-vikup.ru
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Новостройки в Балашихе – выгодное жилье в Подмосковье
  • Новостройки в Подольске
  • Благодаря планшетам на семь процентов вырос рынок персональных компьютеров
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.