На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » » Стандарт DMR - недорогая альтернатива аналоговым системам

    Стандарт DMR - недорогая альтернатива аналоговым системам

    ДатаДата: 4 августа 15 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос


    Компания Hytera уже более 20 лет занимается разработкой профессионального оборудования радиосвязи, получившего признание во всем мире. И сегодня большой популярностью пользуются продукты, поддерживающие DMR стандарт радиосвязи, разработанный ETSI.

    Стандарт DMR (Digital Mobile Radio), утвержденный в 2005 году, является цифровым стандартом радиосвязи, созданным на основе технологии TDMA. Он предназначен для пользователей, которые используют в работе профессиональную мобильную радиосвязь, и стал недорогой цифровой альтернативой существующим аналоговым системам. Стандарт радиосвязи DMR применяется в конвенциональных и транкинговых системах и не имеет ограничений в частотных диапазонах PMR/LMR. Это значит, что для заказчиков, у которых в эксплуатации находится аналоговая радиостанция Хайтера, обеспечивается более простая миграция к цифровым системам.

    Стандарт создан, чтобы работать в пределах частотной сетки 12,5 кГц и удовлетворять будущие нормативные требования к эквивалентным 6,25 кГц каналам. Одна из ключевых особенностей DMR — обеспечение двух разговорных каналов за счет временного разделения частотного канала, имеющего ширину 12,5 кГц, на два логических канала или тайм-слота. Если сравнивать с аналоговыми системами, то это в два раза повышает эффективность использования частотного ресурса. Также к особенностям цифровых радиостанций относят четырехуровневую модуляцию FSK и метод прямого исправления ошибок (FEC).

    Если вы решили купить Хайтера со стандартом DMR, то сможете пользоваться широким спектров сервисов. Они включают в себя функции индивидуального и группового вызовов, группового вызова по всей сети, передачи данных, статусных и коротких сообщений, GPS позиционирования, программирования абонентских терминалов, шифрования и аутентификации, телеметрии и др. Также цифровые радиостанции могут обрабатывать экстренные вызовы, разделять вызовы по приоритету, осуществлять удаленный контроль, реализовывать режим "hands-free" и эффективно управлять энергопотреблением.

    Стандарт DMR делится на три уровня: Tier I, Tier II и Tier III. К DMR Tier I относятся нелицензируемые радиостанции, имеющие выходную мощность до 0,5 Вт для применения в диапазоне 446 МГц. У них ограничено число каналов, а также отсутствуют внешние антенны и интерфейсы во внешние сети. Такое оборудование подходит для частного применения или коммерческой деятельности, где не нужны большая зона радиопокрытия и расширенный функционал. В DMR Tier II входит профессиональное оборудование, работающее в частотных диапазонах 66–960 МГц, а именно: конвенциональные системы беспроводной связи, портативные и мобильные радиостанции. Их используют, когда необходимо эффективное использование радиочастот, расширенные возможности голосовой связи и интегрированные услуги передачи данных. DMR Tier III — это транкинговые системы для профессионального использования в частотных диапазонах 66–960 МГц. Они поддерживают такие функции, как голосовые вызовы, статусные и короткие текстовые сообщения, пакетная передача данных разных форматов.

    Преимуществами DMR считают: удвоенную емкость в сетке частот 12,5 кГц, повышенную эффективность использования инфраструктурного оборудования, длительный срок службы аккумулятора и высокую энергоэффективность, простоту использования, гибкость системы во время использования двух тайм-слотов, дополнительные функции контроля, отличное качество аудио, конфиденциальную связь.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Hard reset - как делать
    • Nokia C6: недорогая альтернатива флагману N97
    • Уникальность рации Midland G5 и радиостанции Motorola XTN-446
    • Портативные радиостанции
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.