На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Техника » Какие выбрать характеристики плиткореза электрического?

    Какие выбрать характеристики плиткореза электрического?

    ДатаДата: 16 июля 19 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Основная задача любого плиткореза — разрезать керамическую и подобную плитку с высокой точностью, сохраняя ее целостность. Поэтому в основном используют электрические модели, где двигатель может располагаться сверху или внизу. Аренда плиткореза достаточно популярная услуга, также инструмент можно купить по разумной стоимости и качеству. Но выбирая плиткорез, нужно учитывать его характеристики, от которых будет зависеть производительность оборудования и его долговечность. Например, если вы хотите резать им кирпич либо прочную плитку, обычного двигателя будет недостаточно, придется выбирать более мощные модели. Но учтите, что вес всей конструкции будет не менее 100 кг, что для многих строительных бригад будет немыслимо. Профессиональная работа с плиткой требует от инструмента мощности до 2,2 кВт, чего вполне хватит для длительной и тяжелой работы. С мотором улучшают и другие параметры среди которых пильный диск с диаметром до 350 мм.

    В том случае, если обрабатываемые детали стандартные и кроме керамической плитки вы резать ничего не планируете, вполне хватит стандартной модели с мощностью от 750 до 1500 Вт. Мощность достаточная, потребление электроэнергии минимальное, а для эффективности работы комплектуется алмазным диском с диаметром от 230 до 250 мм.

    Диаметр диска это еще один важный параметр при выборе плиткореза напольного, ведь от него будет завесить глубина реза и возможность справиться с той или иной плиткой. Например, при диаметре диска в 350 мм вы можете пропиливать плитку на глубину до 135 мм. Но это достаточно большие параметры, и для стандартной плитки этого будет много. В современных моделях обязательно предполагается регулировка глубины реза, что помимо сокращения расходов позволяет настроить плиткореза на пропил лишь части плитки. Это особенно удобно при создании проемов для кабеля или других задач, плитка будет разрезана не полностью, получив проемы нужной глубины. Большинство стандартных моделей комплектуются регулировкой глубины в пределах от 40 до 110 мм.

    И не забывайте о таком параметре как скорость хода, показатель оборотов при работе и на холостом ходу. На практике будет вполне достаточно 2-3 тыс. оборотов для резки плитки и камня. Используя свежий алмазный диск, не составит труда отрезать плитку на нужных оборотах, большинство моделей даже не комплектуются регулировкой оборотов.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Испанская плитка для ванной от stilnaya-plitka.com
    • Информация о Bluetooth и IrDA
    • Обзор коммуникатора Acer beTouch E200
    • Тротуарная плитка в Серпухове от megoga-stroy.ru
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.