На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Общество » Открытый космос стал еще ближе

    Открытый космос стал еще ближе

    ДатаДата: 17 августа 19 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

     

    Космос - одна из тайн, которая до сих пор малоизучена человечеством. Люди всегда стремились познать космос и освоить его. Первые попытки были осуществлены древними греками. Только подумайте, уже более двух тысяч лет человечество пытается узнать новые тайны Вселенной. С развитием информационных технологий и научно-технического прогресса, эта задача стала казаться более реальной. Также большинство стран перестало придумывать оружие массового поражения и направила ресурсы на другие сферы. Однако, стоит отметить, что в большинстве стран, изучение космоса остается на попечении коммерческих организаций. Правда, это правило не работает с украинским законодательством, которое называет любое коммерческие космическими разработками нелегальными.

     

    Надо понимать, что такой подход откидывает изучение космоса нашими инженерами далеко далеко назад. Время, когда любые разработки находились под грифом "секретно". Специалистам, которые понимают, чем это грозит для развития науки и страны, в целом, стараются эту ситуацию исправить, но без поддержки правительства, сделать это сложнее, чем хотелось бы. Правда, Максу Полякову это начинает удаваться. Более того, его достижения уже рассматриваются на международном уровне, о чем свидетельствует встреча Полякова с послом США. О проведении встречи и ее результататах можно прочитать, если перейти по ссылке https://ukranews.com/news/645422-maks-polyakov-i-posol-ssha-v-ukraine-obsudili-vozmozhnosti-sotrudnichestva-v-oboronnoj. Во время встречи обсуждались серьезные перспективы сотрудничества Украины и США в сфере оборонной промышленности.

    Тут нужно оговорить сразу два момента. Во-первых, США на данный момент лидер по космическим разработкам. Их главное преимущество в том, что правительство целенаправленно поддерживает космические исследования на государственном уровне, за счет чего исследовательские центры получают финансирование. Центры имеют возможность не только исследовать, но и тестировать свои разработки в максимально приближенных к необходимым условиям. Тут Украине можно было бы взять пример с США. Если не помогать исследовательским центрам финансово, то хотя бы разрешать коммерческим организациям финансировать подобные исследования.

    Во-вторых, Макс Поляков - молодой украинский предприниматель, который развивает сферу космических разработок через американскую компанию, которую он недавно выкупил. Благодаря этому, он не только спас компанию от банкротства, но и смог привлечь талантливых украинских инженеров. Поэтому можно сказать, что Поляков уже давно положил начало сотрудничество США и Украины, а теперь перешел на государственный уровень.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Горящие туры в Египет на maks-tour33.ru
    • История создания и сферы применения микросхем
    • Мышь и коврик – мощное оружие кибербойца
    • Горящие туры в египет от maks-tour33.ru
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.