На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » Разное » Прививка и подрезка вишни

Прививка и подрезка вишни

ДатаДата: 29 сентября 19 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
Хорошие результаты, помимо июльской окулировки и ранневесенней прививки черенками, дает и зимняя прививка плодоносной вишни, которую можно проводить с ноября по февраль, если с осени у вас заготовлены подвои и привои.


Выполняйте прививку в помещении. За 2 дня до нее извлеките из подвала подвои и содержите при температуре 15—20° С, а побеги снимите с хранения в день прививки.

Подвои очистите от опилок, штамбики протрите чистой ветошью, а побеги подсушите от конденсата влаги.

Прививку делайте на расстоянии 2—3 см от корневой шейки способом улучшенной копулировки, который показан на рисунке 2, когда толщина привоя и подвоя одинаковы, или в боковой зарез, если толщина привоя меньше толщины подвоя.

войлочная вишня посадка и уход начинается с обвязки. После обвязки и обмазывания садовым варом или обработки мест прививки и открытых срезов расплавленным парафином поместите привитые сеянцы в ящики и засыпьте увлажненными на 60—70 процентов опилками. Увлажнять их лучше всего раствором марганцовокислого калия (0,35 г на 10 л воды). При этом места части растений выше прививок должны быть незасыпанными. Ящики поместите в полиэтиленовые мешки, плотно завяжите и оставьте на 4—5 суток в отапливаемом помещении возле батареи отопления (печи) при температуре около 30° С. Как только начнется прорастание почек привоя, сеянцы полностью закройте слегка влажными опилками и поместите на хранение до апреля (момента высадки в грунт) в подвальные помещения при температуре минус 2—0° С и высокой (до 98 процентов) влажности воздуха.

Рассмотрим новый, отличающийся от традиционного метод обрезки кустовидных вишен, которые чаще всего используется некоторыми садоводами-любителями. Он дает значительную — иногда вдвое и даже втрое — прибавку урожая. При этом дерево особо не страдает.

Каждый однолетний побег следует укоротить примерно на треть, отступив от верхней оставляемой почки на один см. Желательно, чтобы эта почка была не круглой цветковой, а острой — смешанной. Также стоит обрезать однолетние побеги, на них приходится более 20% силового резерва плодового дерева. Проводите и все последующие годы жизни растения до 10-тилетнего возраста. Начиная с этого возраста вишни сначала омолодите, для этого возьмите ножовку и спилите у них всю крону, не переживайте, совсем скоро вырастет новая, еще гуще; при этом вам нужно спилить крону так, чтобы сохранились основания сучьев (не длиннее до 15 см) и несколько нижних не самых крупных ветвей. Дерево начнет плодоносить лучше. А еще через 3 года снова используйте уже знакомый метод.
Другие новости на эту тему:
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Как и где купить плодородный грунт?
  • Печи отопительные: главные недостатки и достоинства
  • Гидронефроз лечение на hydronephros.ru
  • Плодородный грунт на zao-cmp.ru
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.