На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Статьи » Подавим диктофон - обнаружение прослушки и записи

    Подавим диктофон - обнаружение прослушки и записи

    ДатаДата: 27 июля 13 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
    Подавим диктофон - обнаружение прослушки и записи

    Диктофон – очень полезное изобретение человечества но, к большому сожалению, имеет несколько негативных сторон. В некоторых случаях, при несанкционированной аудиозаписи, могут пострадать интересы человека. Как же защититься от диктофона? Способов не так уже и много, всего два – или обнаружить устройство, или же подавить работу его. Итак, как работает ультразвуковой подавитель диктофонов? Купить его или нет? Разберемся далее.


    Для подавления работы устройства принято использовать электромеханические излучения непосредственно устройства. В кассетных или же в цифровых диктофонах электродвигатель, что создает эти самые помехи, есть. Демаскирующий признак для кассетного диктофона – подмагничивания записи.


    А вот в цифровых устройствах дополнительно могут быть добавлены помехи, что, так или иначе связаны с работой цифровых микросхем или же цифроаналоговых преобразователей. Собственно, такие электромагнитные сигналы сначала пытаются принимать, а после этого уже и анализировать.


    Для того чтобы более надежно идентифицировать микрофон, ультразвуковой подавитель диктофонов должен уметь производить анализы спектра частот, а после этого вычислять их с определенной степенью вероятности. Однако каждый из диктофонов имеет свой, уникальный спектр электромагнитного излучения и все попытки выделять далеко не узкие спектральные полосы, а более широкие способны привести к тому, что избирательность устройства снижается и, как следствие, снижается помехоустойчивость.


    Определитель диктофона без микропроцессорной обработки сигнала в принципе не способен работать в реальных условиях – мешает насыщенность эфира внутренними, а также внешними электромагнитными помехами. К примеру, те компьютеры, что работают на небольших расстояниях от диктофонов, способны дезорганизовать работу простого обнаружителя


    Качество диктофона (подходя с точки зрения возможных электромагнитных помех), также потребуется учесть. Облаченные в металлические корпуса диктофоны имеют очень малое излучение – даже при условии, что кинематическая схема была примерно одинакова.


    На каком расстоянии можно обнаружить диктофоны? Для пластиковых устройств – от 30 до 50 сантиметров, для металлических аппаратов – от 2 до 10 сантиметров. Если же устройства обнаружения имеют микропроцессорную обработку, то расстояние значительно увеличивается – до одного метра. Если же рядом есть работающая компьютерная техника, микропроцессорные обнаружители выдадут ложные сигналы.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • История создания и сферы применения микросхем
    • Информация о Bluetooth и IrDA
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Диктофоны
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.