На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » Статьи » Бесперебойная связь с рациями Midland

Бесперебойная связь с рациями Midland

ДатаДата: 9 октября 13 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

Как обеспечить бесперебойную связь в походе, на рыбалке или охоте, в общем, там, куда пока ещё не добрались мобильные операторы? Оптимальным выбором для таких целей станут портативные рации Midland – миниатюрные аппараты, работающие круглые сутки в любую погоду на расстоянии до 5 километров. При этом владельцы рации пользуются практически непрерывной связью совершенно бесплатно.

Особенности рабочих диапазонов LPD и PMR

Комплекты Midland G7 работают в 2-х диапазонах: это может быть LPD 433,075 - 434,775 МГц или PMR 446 МГц. Обеспечивает связь, невзирая на загруженность любого из доступных диапазонов, даже если через него проходят радиоволны. Использование радиостанции Midland G7 даёт такие преимущества, как отсутствие расходов на трафик, высокую эффективность и надёжность устойчивой связи.

Для использования этой рации не нужны специальные познания, она проста и удобна. Просто нажимаешь тангенту и говоришь, собеседник обязательно тебя услышит. Следует учитывать, однако, что использование мощности радиостанций в диапазонах LPD и PMR в нашей стране существенно ограничено. Тем не менее, эти волны отлично проникают сквозь стены, поэтому их удобно использовать даже в черте города.

Тот спектр радиоизлучения, в котором работают рации Midland, мало подвержен промышленным помехам, а на открытой местности, где не нужно преодолевать препятствия в виде стен, он обеспечивает хорошую дальность связи.

Достоинства Midland

Нельзя пройти мимо такого достоинства этого оборудования, как компактность, к тому же, многие модели защищены от влаги специальным корпусом, а некоторые оборудованы складными антеннами, которые прижимаются к корпусу для удобства эксплуатации. Не обходиться и без дополнительного оборудования, такого, как наушники, иногда бывают аккумуляторы. Имеются модели со сменной антенной, то есть штатная антенна может быть заменена удлинённой, увеличивающей радиус действия. Связь устанавливается нажатием одной кнопки, а маломощные рации имеет систему VOX – управление передачи голосом. Эта система автоматически включается на передачу, как только пользователь начинает разговор, исключая необходимость нажатия кнопки «прием-передача». Как только голос умолкает, рация переходит в режим приёма автоматически. Эта функция бывает просто незаменима, когда руки должны оставаться свободны, например, на охоте.

Другие новости на эту тему:
  • Уникальность рации Midland G5 и радиостанции Motorola XTN-446
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Информация о Bluetooth и IrDA
  • Hard reset - как делать
  • Портативные радиостанции
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.