Окончательно избавившись от наследия Ericsson, компания Sony выбрала другой путь развития. Об его правильности говорит, появившаяся прибыль мобильного подразделения, а так же увеличение продаж. Это не мало важно, ибо в такой отрасли получить существенный рост прибыли получить очень трудно, о чём говорит история HTC.
Так уж сложилось, что японцы всегда отличались особенным подходом к технической начинке смартфонов. Каких либо отставаний от конкурентов не наблюдается, а в каких то местах, вообще есть недосягаемость другими производителями. Сделав ставку, на топовые устройства, компания не прогадала. Потому как помимо отличной производительности, в смартфонах реализовано множество интересных дизайнерских нововведений, а так же интересных технических фишек.
Заметка: Увлекательные игры винкс для девочек на сайте www.onlineigri.ru. У каждой есть шанс почувствовать себя принцессой.
Xperia Z Ultra – это ответ японского производителя на развивающий сегмент планшетофонов. Как и Xperia Z1, он имеет такой же дизайн, но отличие заключается в наличии у Xperia Z Ultra большого дисплея. По сути, оба они являются логичным продолжением Xperia Z, но с доработками. Грани корпуса стали более закруглёнными, и держать аппарат стало намного удобнее. Все разъёмы на корпусе прикрыты заглушками. Говоря про Xperia Z Ultra, можно отметить, что компания уж слишком радикально решила реализовать задумку выпуска планшетофона. Получившийся аппарат, запросто обскакал по габаритам Huawei Ascend Mate, и Samsung Galaxy Mega 6.3. Именно поэтому, назвать его смартфоном, язык не поворачивается. Всётаки, он ближе к планшетам.
Проблемы дисплея у предшественника Xperia Z1, вызывали немало споров в сети. Кого совсем устраивала контрастность, кого малые углы обзора. Но самое интересное, что компания как то вскользь упоминает о технологии экрана, делая отсылку в сторону TFT. Xperia Z1 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Но всё равно недостатки у него есть: цвета порой сливаются, теряют насыщенность и контраст.
Совсем по-другому обстоят дела у дисплея Xperia Z Ultra, этот 6,44-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, скорее всего, сделан по технологии IPS. Это предположение основано на том, что цвета не блекнут при наклоне, как это проявляется у Xperia Z1.
В смартфонах Xperia Z Ultra и Xperia Z1, за функциональность отвечают Android 4.2.2и фирменная оболочка, которая добавляет стандартному меню некую технологичность. Камера у обоих смартфонов хорошего качества. Пускай и присутствую различия в виде мегапикселей, но в целом обе камеры снимают на одинаковом уровне, и вряд ли могут похвастаться особым качеством фотографий. Разве что, можно отметить множество различных настроек в ручном режиме.
Как у же упоминалось в самом начале, смартфоны по большей части одинаковы. Так и с железом. Оба смартфона получили процессор Qualcomm Snapdragon 800, с четырьмя ядрами работающими на частоте 2,2 ГГц. Оперативной памяти установлено 2 Гбайта, а встроенной – 16 Гбайт. Нехватка производительности, тут не наблюдается. Самые топовые игры, сложные приложения, а так же воспроизведение видео в Full HD-формате, всё работает плавно без запинки. При наличии довольно хороших батарей, оба смартфона весьма плохо справились с задачей по автономности. Видимо энергопотребление у дисплеев весьма высокое.
Делая вывод можно сказать, что модель Xperia Z1, получилась весьма не плохой. Сделанная работа над ошибками в модели Xperia Z, явно пошла на пользу новой модели. Новое железо, удобность в управлении, и вполне хорошая камера явно сделают Xperia Z1, весьма интересным приобретением для покупателя. Что же касается Xperia Z Ultra, то этот аппарат скорее на любителя, чем обывателя. Точнее на любителя планшетофонов. Первое и самое главное, что возникает при его виде, – это недоумение. Не все представляют, как можно общаться, приложив данную “лопату” к уху.