Все кто имеет паркет, хочет, чтобы только его паркет оставался ухоженным и красивым. В связи с этим реставрация паркета считается востребованной услугой. Для того чтобы провести такие работы лучше воспользоваться услугами профессионалов. Реставрация паркета. Если ваш паркет выполнен из твердой породы древесины, например, дубовый паркет, он восхищает вас своей красотой и фактурой и рисунком дерева, но в некоторых местах он стал протираться и поцарапался. Для того чтобы провести реставрацию паркета нужно представить какие этапы обработки паркета необходимы.
1. Для начала необходимо подготовить помещение к реставрации паркета. Для того чтобы проводить такие работы пол должен быть свободным. При циклевке и шлифовке паркета появляется много пыли. Для этого необходимо убрать мебель, картины, драпировки, убрать содержимое шкафов. Кроме того отключите вентиляцию, отопление и кондиционеры. Про циклевание паркета стоимость читаем здесь - parket-holl.com.
2. Изучение паркетного покрытия. Второй этап реставрации паркета – это изучение профессионалами состояния пола на наличие бугров, гвоздей, щелей и отверстий. Такие неровности необходимо заполнить шпаклевкой, которая имеет водную основу. После удаления гвоздей, оставшиеся отверстия нужно заделать шпаклевкой.
3. Шлифование паркета. Во время шлифовки паркета применяется наждачная бумага 36, 50 и 80 зернистостью, каждый проход должен делаться одним видом шкурки. Если реставрация паркета щадящая, то используется наждачная бумага 50, затем 80. Профессионалами проводятся работы с применением средств по индивидуальной защите: пылевая маска и защитные очки. После того как обработка завершена, пол необходимо пропылесосить несколько раз.
4. После этого пол покрывается лаком. Последний этап реставрации паркета - это покрытие специальным защитным составом.