На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » Экономика » Мерчендайзинг и торговля по сети

Мерчендайзинг и торговля по сети

ДатаДата: 21 июня 21 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

«Что такое глобализация?» — спросите вы, и вам ответят — это когда в пустыне вам продадут те же модные ботинки, что и в торговом центре. И, хотя и ней семимильными шагами идет весь мир, покупатели из разных стран участвуют в этой гонке по-разному.

Отличаются л и российские покупатели от зарубежных? Практика показывает, что да. За последние двадцать лет у россиян значительно выросли запросы. Если первое время после устранения железного занавеса людей радовала сама возможность купить, позже определяющим фактором стали низкие цены, то на сегодняшний день мы имеем дело с новым видом: покупателем разборчивым. Развитие информационных технологий kz.plan-o-gram.com/uslugi, доступ к современным образовательным технологиям со всего мира привели к тому, что люди стали во многом лучше разбираться. Они анализируют то, что они едят и пьют, какую одежду носят, и какую технику используют.

Стремительно растет число покупок по интернету из-за рубежа. Все больше людей заказывают через интернет не только билеты, электронику диски и косметику, но и продукты питания с доставкой на дом.

Что приобретают чаще всего? На первом месте, конечно же, в 2012 г. находилась техника. На ее долю пришлось 44% от всех онлайн-покупок россиян. Следом идут одежда и обувь —13%. Как ни странно, третью строчку занимают запчасти с показателем 10% от общего объема. Мебель, а также продукты питания в меньшинстве — они составили 7% и 3% соответственно.

Для сравнения, украинский пользователь потратил на интернет-покупки в среднем 714 дол. Онлайн-покупки совершали всего лишь 2,1 млн человек (14% всех пользователей). Наиболее активными покупателями являются пользователи «опытные», которые пользуются интернетом от 5 лет. 35% покупок оплачиваются наличными. В целом объем рынка интернет-продаж в Украине — 3,5 млрд. долларов.

Тут играет свою роль то, что отечественное предложение не всегда поспевает за спросом. Перебои с логистикой, не самое лучшее качество связи за пределами больших городов, засилье подделок (в пищевом производстве, алкогольной промышленности, средствах по уходу за собой), отсутствие грамотного мерчандайзинга и многолетней культуры сервиса — все это стоит на пути у россиян, которые уже созрели идти по стопам западных собратьев.

К отечественной продукции по-прежнему мало доверия. Как и во всем мире, россияне активно используют смартфоны, и запросто могут сравнить цены по городу, не выходя из магазина. И оказывается, что цена на отечественные товары не ниже (что было бы логично), а выше ценна зарубежные аналоги. Тому причиной высокий налог на бизнес, отсутствие проработанной системы производства и зачастую — специалистов с профильным образованием, трудности с поиском надёжного, нацеленного на многолетний бизнес, партнёра.

Другие новости на эту тему:
  • Plan O Gram. Мерчандайзинг
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Дайджест новинок месяца (телефоны). Сентябрь 2010
  • Что нам нужно от рабочей обуви?
  • Интервью с генеральным директором "Аймобилко" Николаем Белоусовым
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.