На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Домены Рунета защитят от взлома DNS в конце 2011 года

    Домены Рунета защитят от взлома DNS в конце 2011 года

    ДатаДата: 14 мая 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос


    В России к концу 2011 года будет введена в строй технология DNSSEC, позволяющая защитить систему доменных имен от взлома злоумышленниками.

    ICANN уже запустила DNSSEC в Швейцарии и Болгарии. В будущем ее распространят на остальные зоны, в том числе и три российских - .ru, .su и недавно появившуюся .рф.

    DNSSEC призвана лишить хакеров возможности перенаправления пользователя на вредоносный сайт еще на уровне опроса DNS-сервера, который преобразует доменные имена в цифровые интернет-адреса и обратно. Для этого ответы системы будут защищены цифровой подписью.

    Стоит отметить, что внедрение DNSSEC не защитит пользователей от других видов хакерских атак. Кроме того, для работы с данной системой может понадобиться модернизация сетевого оборудования. В России DNSSEC работает только в опытной зоне.
    «Мы модернизировали систему доменных имен (DNS) и сделали ее более безопасной. Теперь запрос, отправленный на сервер, будет шифроваться по криптографическим протоколам, — говорит г-н Бекстр. — Надеемся, что до конца этого года все доменные зоны будут работать под новой системой DNS.SEC».

    По мнению главного исполнительного директора ICANN, новая технология криптографической передачи запроса на сервер должна защитить от вирусов типа Conficker или Kido, способных перехватить запрос пользователя и перенаправить его на сайт, выбранный хакером. В России новая технология, по словам г-н Бекстра, может быть введена в следующем году.

    Как полагает директор Координационного центра национального домена в сети Интернет Андрей Колесников, внедрение системы DNS.SEC затянется на два года. «Могу сказать, что сейчас только заработала опытная зона и по результатам ее работы станет известно, когда и сколько придется потратить на внедрение системы в России». Это станет известно не раньше конца лета, полагает г-н Колесников.

    Источник, близкий к «Лаборатории Касперского», полагает, что внедрение новой системы DNS повлечет существенные затраты: «DNS.SEC потребует смены маршрутизаторов всех провайдеров Интернета и регистраторов, которые будут поддерживать новый протокол. Обычный маршрутизатор на 1 тыс. пользователей стоит порядка 5 тыс. долл., а если учесть, что активно Интернетом в России пользуются порядка 30 млн человек, то общая сумма на обновление системы с учетом затрат на обслуживающий персонал составит более 100 млн долл.», — утверждает собеседник РБК daily.

    Руководитель отдела антивирусных разработок «Доктор Веб» Сергей Комаров считает, что новый протокол шифрования поможет защититься от вируса Win32.HLLW.Shadow (более известного как Kido или Conficker), «эпидемия» которого началась в декабре 2008 года и достигла пика в апреле 2009 года, когда за месяц было зафиксировано более 2 млн заражений. После этого наблюдался спад до 1 млн атак в месяц. «Эпидемия Win32.HLLW.Shadow продолжается и сейчас. В среднем в месяц фиксируется от 500 тыс. до 1,3 млн случаев проявления вируса, который перенаправляет пользователя по ложным запросам. В настоящее время этот червь входит в тройку наиболее распространенных вредоносных программ как в почтовом трафике, так и среди вредоносных объектов, обнаруженных на компьютерах пользователей», — утверждает г-н Комаров.
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Россия первой получила право на внедрение национального кириллического доме ...
    • Информация о Bluetooth и IrDA
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Итоги 3 квартала Western Digital
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.