На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Этот планшет сокрушит iPad… физически.

    Этот планшет сокрушит iPad… физически.

    ДатаДата: 3 июля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос +1 Положительный голос
    Этот планшет сокрушит iPad… физически.

    Анти-iPad, новый планшетный компьютер, названный "Kno", выйдет на рынок к концу года. Почему его называют анти-iPad? Этот чудовищных размеров, тяжелый, обладающий двумя экранами (привет, Microsoft) монстр, поддерживающий Flash (по слухам, именно он требует массы устройства не менее 2 кг для стабильной работы) и рукописный ввод с помощью стилуса. Kno имеет вполне определенное предназначение - он разработан специально для студентов колледжей.

    Когда Османа Рашида (Osman Rashid), CEO Kno, в одном из интервью спросили, зачем таблетке такие размеры, он ответил: "В процессе тестирования, этот размер был сочтен самым удобным".
    Этот планшет сокрушит iPad… физически.


    "Мы не начинали с фразы: "А давайте сделаем большой 14-дюймовый раскладной компьютер", - добавил Рашид, - "Мы измерили тысячи книг, и только такой большой экран стал рациональным решением для использования учебников на планшете. А второй экран позволяет студентам делать заметки с помощью стилуса, пока они читают книгу."


    Этот планшет сокрушит iPad… физически.


    Рашид утверждает, что на 10" экраны умещаются только 11% учебников, на 12.1 дюйма - 47%, а 14-дюймовый экран подходит для 95% пособий. Стоимость Kno пока не определена. Его ценник будет определенно меньше $1000, но и не "$999.99", шутит Осман.



    Безусловно, этот гаджет выглядит внушающее, но, скорее всего, на рынке его ждет полный провал. Хотя разработчик оптимистично смотрит в будущее: "Заказчикам нужны подобные решения, и одно мы уже обеспечили." Бедные, бедные студенты… Интересно, что же будет легче: взять с собой этот "планшетник" или стопку учебников?

    Update: Добавлено видео. Судя по всему, устройство будет работать на Android, так что технические характеристики (которые пока не известны) не будут иметь особого значения.
    Другие новости на эту тему:
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Обзор софта от NetFront™ Life для Android (Часть 1-я - браузер).
    • Интервью с генеральным директором "Аймобилко" Николаем Белоусовым
    • Технологии экранов - Amoled, Samoled, Slcd и вся правда о них
     
    Имя: --<br />Город: --<br />OS: {os} <br />Браузер: {browser}<br />Был здесь: 1 января 1970 03:00
    Группа: Гости
    Репутация:
    #1 » Написал: Gold_Ray | 3 июля 2010 18:38 --
    Жесть.

    Библиотеки на макулатуру - ученикам выдавать будут скоро такие плиты)))
    Имя: --<br />Город: --<br />OS: {os} <br />Браузер: {browser}<br />Был здесь: 1 января 1970 03:00
    Группа: Гости
    Репутация:
    #2 » Написал: Sonni Boy | 3 июля 2010 18:54 --
    Gold_Ray, тема же ^^

    мне лично очень понравилась эт книжка good
    Имя: --<br />Город: --<br />OS: {os} <br />Браузер: {browser}<br />Был здесь: 1 января 1970 03:00
    Группа: Гости
    Репутация:
    #3 » Написал: vitendo | 3 июля 2010 20:11 --
    А мне очень понравилось.
    Если бы в моё время были такие, то за 12 лет обучения после школы, тонны макулатуры было бы сэкономлено. biggrin А возможность тупо не переписывать кучу книг, а просто делать нужные заметки сэкономило бы кучу времени для изучения нового материала. Хотя могу утверждать что многое я запомнил только благодаря тому что переписывал, то что просто слушал уже и не помню.

    И возникает ряд вопросов:
    1. насколько хватает заряда батареи.
    2 . где брать электронные учебники для желающих.
    3. есть ли возможность передачи отдельных отметок и решённых задач на одном листе на другой компьютер (учителю). И также вывод на печать (например тестов).

    В итоге для полноценной поддержки нужно:
    1. оборудовать школу компьютером в каждом классе.
    2. оборудовать систему передачи данных между компьютерами.
    3. обеспечить антивирусную защиту сети.
    4. наладить систему цифровых подписей и невозможность их изменения при выходе с планшета. Это нужно для того что бы не было случаев что один решает одну задачу, другой другую и вдруг весь класс имеет решения.
    5. наладить систему глушения сигналов передачи данных. Что бы нельзя было пересылать друг другу подсказки. Но при этом что-бы можно было передать это преподавателю. В идеале вообще что бы учитель мог просматривать планшет каждого тестирующего в реальном времени.
    6. создать радио-изоляцию между классами, что бы не было возможности связаться с подсказчиками с коридора и в тоже время что бы глушилки не глушили аппаратуру в соседнем классе.
    7. снабдить каждый класс розетками для каждого ученика. Да и обеспечить соответствующие мощности энергопотребления, что-бы школу постоянно не вышибало от перегрузок.
    8. переучить старых преподавателей на новый лад (это самое сложное).
    и другое...

    Только тогда можно не содержать большую библиотеку, т.е. не тратить деньги на закупку, содержание, ремонт и обновление (новую закупку испорченных) книг, а просто выдать планшеты под материальную ответственность.

    Но заплатить за потерянную книгу всегда дешевле чем за потерянный планшет, не говоря уже про кражи. Родители на это не пойдут.
    Поэтому я считаю что это баловство для мажоров, которым не жалко лишней штуки баксов. Прижиться оно может только в элитных учебных учреждениях.

    Я тут много написал. Но всё гораздо проще - эти планшеты берутся на предмет во время сессии, а на тесты ходишь с бумагой и ручкой.

    Проблема только в преподах. Они привыкли давать свой материал, которого нет в учебниках, писать в тетради один фиг придётся. Тем более что многие при зачётах требуют конспекты написанные твоим почерком.

    Ну в общем планшет явно не для наших учебных заведений. Тем более я гарантирую что проблемы с энергопотреблением учебного заведения, увеличившимся в несколько раз (для подзарядки девайсов), решены не будут.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.