На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » iOS обогнал Linux

    iOS обогнал Linux

    ДатаДата: 4 сентября 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
    iOS обогнал Linux


    Впервые в истории мобильная платформа Apple iOS смогла превзойти настольную операционную систему Linux по объему передаваемого интернет-трафика.

    Об этом в своем отчете отметили аналитики Net Applications. Наибольший скачок устройств iPhone, iPod и iPad был зарегистрирован в июле - доля iOS составила 1,13% против 0,85% у Linux. Специалисты констатируют рекордно низкий показатель открытой платформы. К слову сказать, Android может похвастаться цифрой лишь 0,2%.

    Эксперты объясняют эту ситуацию фактором сезонности, когда пользователи в основном выходят в интернет через домашние компьютеры, где Linux распространен слабо.

    Операционная система Mac OS X потеряла несколько пунктов, достигнув доли ровно в 5%. Windows по-прежнему остается самой распространенной ОС - 91,34%.

    В отчете Net Applications также указывется положение браузеров на рынке. Успех Internet Explorer снова неоспорим - 60,4%, однако положение Microsoft становится все менее устойчивым. Chrome, напротив, набирает обороты, и теперь его доля достигла рекордных 7,52. Firefox стабилен - 22,93%.
    Теги: iOS 4.0, Linux
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Полный обзор новой iOS 4.1
    • Первый взгляд: Apple iOS 4 для iPhone и iPod touch
    • Apple iPad, HTC Legend и прочие новинки
    • Бета-версия Mozilla Firefox 4.0 - ждем в июне
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.