На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Какое настоящее разрешение у дисплея Google Nexus One?

    Какое настоящее разрешение у дисплея Google Nexus One?

    ДатаДата: 26 марта 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
    Когда WVGA разрешение прекращает быть WVGA разрешением? Тогда, когда появился Google Nexus One. Все, кто когда-либо задавал себе вопрос, почему графика с отличной резкостью и текст с четкими краями на экране Nexus One выглядят подозрительно нечетко, наверняка оправдывали это тем, что причиной такого явления может AMOLED технология. Но, по словам Люка Хатчисона (Luke Hutchison), который вооружившись лупой досконально исследовал дисплей коммуникатора, причина несколько иная - дело в том, что видимое разрешение дисплея у Nexus One совсем не такое, как утверждают Google и HTC, а лишь 392 х 653 пикселя.
    Какое настоящее разрешение у дисплея Google Nexus One?

    Причиной "нечеткости" стала технология PenTile, которая используется в дисплее коммуникатора. Оказывается, что вместо одного пикселя, имеющего три цветовых канала (красный, синий и зеленый), в PenTile дисплее каждый пиксель состоит из синего или красного подпикселя двойной ширины и обычного зеленого, то есть, одновременно пиксель либо красно-зеленый, либо сине-зеленый.
    Какое настоящее разрешение у дисплея Google Nexus One?

    Таким образом, если посчитать число возможных комбинаций, вы получите разрешение 392 х 653 (фактически, это то самое число пикселей, которое видит пользователь, потому что что пикселей, отображающих красный и синий цвета в два раза меньше, чем зеленых). Именно поэтому дисплей Nexus ярче, а цвета сочнее, чем у Motorola Droid, на которой картинки и текст выглядят более резкими.

    Несомненный плюс технологии PenTile заключается только в том, что срок службы дисплея, а именно синих пикселей, продлевается, так как они чаще выходят из строя, чем красные или зеленые.

    Насколько законно то, что Google и HTC вводят покупателей в заблуждение решит суд, конечно, если кто-либо подаст иск, а сколько там пикселей на самом деле неважно - главное, что все работает.
    Другие новости на эту тему:
    • Обзор смартфона Motorola Droid X:
    • Обзор коммуникатора Acer beTouch E200
    • Технологии экранов - Amoled, Samoled, Slcd и вся правда о них
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.