На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Началась "таблеточная" эпидемия, в России тоже

    Началась "таблеточная" эпидемия, в России тоже

    ДатаДата: 6 апреля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос +2 Положительный голос
    Началась "таблеточная" эпидемия, в России тоже

    Итак, в американских магазинах планшетный компьютер Apple iPad начал продаваться третьго апреля. Доступен он как в фирменных магазинах производителя, так и в большистве магазинов электроники Best Buy.

    Пока речь идет об устройстве iPad младшего поколения - у них нет модулей 3G и GPS. Но это никак не снизило ажиотаж вокруг гаджетов от Стива Джобса. Ситуация напоминает старт продаж смартфона iPhone.

    Желающие купить планшетый компьютер начали занимать очередь в магазины еще в середине прошлой недели. Около флагманского магазина Apple на 5-й Авеню в Нью-Йорке 3 апреля выстроилась очередь, состоящая аж из 730 желающих купить iPad. К слову, когда в продажу поступил iPhone 3G, очередь была чуть меньше - 540 человек.

    По оценке аналитиков Piper Jaffray & Co, за первые 2 дня было реализовано около 700 тысяч нашумевших Apple iPad. По более ранним оценкам той же компании реализацию должна была составить 200-300 тысяч iPad за первые два дня продаж.

    А вот аналитики компании iSuppli уверены, что до конца текущего года компания Apple сможет продать 7,1 миллиона планшетов iPad. Причем в 2011 году продажи этого гаджета должны вырасти как минимум вдвое, а в 2012 году в мире купят 20,1 миллиона iPad.

    Пока Apple iPad продается лишь в США. В конце апреля планшет появится в Канаде, Австралии, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Что касается стоимости модного устройства, в США ценник на iPad – от 499 USD.

    Напомним, что iPad оснащен 9,7-дюймовцым сенсорным экраном, поддерживающим мультитач, с разрешением 1024х768 точек. Работает планшет под управлением мобильной операционной системы iPhone OS, и может работать с приложениями, созданными для смартфона iPhone. Кстати, по мнению специалистов, сравнивших скорости iPad и iPhone 3GS, с приложениями планшет работает в два раза быстрее iPhone 3GS.

    Когда устройство появится в России представители Apple не говорят. Ожидается, что iPad доберется до нас к концу года.Правда, всегда есть обходные пути. Так, до официальной российской премьеры, планшет можно купить одним из известных способов. Первый - найти знакомого в США и попросить его отправить iPad с помощью международной службы доставки. Но тогда надо быть готовым к тому, что в случае необходимости процесс растаможки придется проходить самостоятельно. В таком варианте цена устройства будет от 700 USD. Второй вариант для особо нетерпеливых - это купить планшет в интернет-магазине. Ксттаи, они уже в продаже. Но цена, естественно, сильно завышена - от 55 тысяч рублей.

    Ваш компьютер вышел из строя? Не отчаивайтесь, компьютерная помощь марьино быстро вернёт его в работоспособное состояние!
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Дайджест новинок месяца (телефоны). Сентябрь 2010
    • Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев
    • iPad поступит в магазины мира 24 апреля?
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.