Компания Huawei уже хорошо зарекомендовала себя на рынке бюджетных смартфонов. На прошлый смартфон линейки Ascend P компания многое поставила, реализовано было около 4 млн единиц, цели реализовать 10 млн были не реализованы. В 2014 году компания с Поднебесной выпустила модернизированную версию.
Внешние характеристики
Дизайн похож на предшественника, по некоторым мелочам его можно отличить от прошлой модели. Так же стоит отметить схожесть данного дизайна с SonyXperiaZ2, особенно из-за круглой кнопки включения и задней крышки. Задняя крышка представляет из себя пластиковую панель со стеклянной защитой. Выглядит интересно, но не по практичности вызывает сомнения. Удался рисунок, здесь это мелкие точечки соединённые линиями. Торцевая рамка металлическая. Разъём под микро USB переместился на нижний торец, разъём под наушники на верхний торец. Толщина смартфона 6,5 мм, что на 0,3 тоньше чем у предшественника, но всё равно аппарат является очень тонким. Габариты 139.8 на 68,8 на 6,5. Вес 124 грамма. Устройство получилось лёгкое, но вот грани остались острыми, они впиваются в руку и это не приятно. В целом дизайн можно назвать удовлетворительным.
Внутреннее железо
В Ascend P7 установлена IPS-экран диагональю 5 дюймов. Разрешение FullHD с плотностью пикселей в 441 ppi. Качество матрицы никаких нареканий не вызывает, цвета не блекнут, оттенки подобраны точно. Не помешало бы яркости. Смартфон работает на ОС Android 4.4.2 поверх которого наложена собственная оболочка Emotion UI версии 2.3. В оболочке можно заметить элементы от iOS. Пользователю доступно кастомизировать внешний вид, изначально загружено 9 тем, которые меняют интерфейс. Увеличился список управления жестами, поднося телефон к уху, можно ответить на звонок. К фирменной оболочке вопросов практически нет, недочёты и ошибки исправляли ещё в прошлых поколениях. Данный смартфон рекламировался как Селфи-макер, его снарядили 8 мегапиксельной фронтальной камерой. Снимает она нормально, но в условиях плохой освещённости никакая.
Режим, который сглаживает все морщины и прыщи на деле ухудшает фотографию, фотографии получаются слишком замыленными. Основная 13-мегапиксельная камера снимает достаточно хорошо, особенно макро. Процессор здесь можно сказать свой, Kirin 910T базируется на четырех ядрах Cortex-A9, мощностью в 1.8 МГц, в качестве графического ускорителя используют Mali-T450, объём оперативной памяти составляет 2 ГБ. Смартфон выдаёт не самые лучшие показатели в синтетических тестах, однако многие игры идут на максимальных без просадки fps. Проблемы могут возникнуть с подтормаживаем из-за плохой оптимизации приложения. Аккумулятор ёмкостью в 2500 мАч не даёт возможности полноценно использовать смартфон, при просмотре видео в FHD его хватает буквально на 4 часа. Смартфон снабжён NFC-модулем и поддержкой карт памяти.