На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Apple iPad: интернет-планшет, взорвавший мир

    Apple iPad: интернет-планшет, взорвавший мир

    ДатаДата: 14 апреля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос
    Apple iPad: интернет-планшет, взорвавший мир

    Основные характеристики интернет-планшета Apple iPad: сенсорный дисплей диагональю 9,7 дюймов с Multi-Touch разрешением 1024х768; процессор Apple A4 тактовой частотой 1 ГГц; flash-память 16, 32 или 64 Гбайт; аудио, видео, фото, органайзер, игры, будильник, календарь, электронные книги, карты, интернет-браузер, почтовый клиент и многое другое; Wi-Fi, Bluetooth; диапазон частот – 20 Гц – 20 кГц; акселерометр. Диапазон цен на iPad в США (пока только там он продается официально) — от $500 до $830, в зависимости от объема памяти. Версии с A-GPS и 3G, которые появятся позже, будут, соответственно, стоить дороже. В Москве купить iPad можно без проблем уже сейчас, несмотря на отсутствие официальных поставок — ценник будет колебаться от 25 тысяч до 75 тысяч, тут уже в зависимости от продавца в большей степени, чем от объема памяти.

    Никаких открытий. iPad — это типичный продукт компании Apple. Минимализм, аккуратность в космической степени, алюминий, черный глянец, стекло. Можно как угодно относиться к продукции Apple, но не признать, что iPad хорош, нельзя.

    Задняя поверхность, в отличие от iPod touch и iPhone, сделана из матового металла, не столь подверженного царапинам. А вот обещанного покрытия экрана, защищающего от отпечатков пальцев, на версии WiFi мы не дождались. Лицевая панель маркая до невозможности, без тряпочки на прогулку с iPad лучше не выходить.

    Проедемся по функциональным элементам. Снизу — разъем Dock Connection и динамик. Справа — качелька регулировки громкости, переключатель блокировки управления, слева нет ничего, сверху — кнопка включения, отверстие микрофона, миниджек для наушников.

    На лицевой панели только доминирующий сенсорный экран, которого даже хочется лишить этих черных бортиков, оставив в одиночестве — и фирменная многофункциональная кнопка, в момент сворачивающая любые открытые приложения.

    Габариты Apple iPad впечатляют — 242,8х189,7х13,4 мм, вес — 680 грамм. Может, это и «Интернет на кончиках пальцев» (именно так охарактеризовал устройство Стив Джобс на январской презентации), но чтобы удержать iPad, нужны кончики пальцев Халка, не иначе. Это большая и тяжелая вещь, сравнимая габаритами с нетбуками, а не со смартфонами или другими интернет-планшетами, вроде Lenovo U8 или анонсированным только что MID от RoverPC. iPad поместится в какой-нибудь из карманов жилетки Анатолия Вассермана, но мало в какой карман еще. Удобнее всего возить iPad в сумке или рюкзаке, а управляться — положив или поставив его на колени. Идеальная позиция — полулежа на диване, когда можно расслабиться и серфить в Интернете или смотреть кино. При покупке опциональной док-станции iPad можно ставить на стол, а при докупании клавиатуры превращать его в такой необычный нетбук, без многозадачности, с закрытой ОС и замкнутый на биосфере iTunes и AppStore. Ну, о применениях iPad мы подробно поговорим ниже, в главе «функциональность».

    Качество сборки блестящее, этого у продуктов Apple отнять нельзя. Выглядят они отлично, материалы применены отменные, собраны без малейших зазоров и допусков.

    Комплектация

    — Зарядное устройство
    — USB-кабель

    Минимализм не изменяет Apple и в комплектовании своих устройств. В большую по объему картонную коробку не уложили ничего, кроме самого устройства, недлинного проводка и адаптера на американскую розетку (покупайте переходник).

    По управлению сказать особо нечего — система ничем не отличается от того же iPhone: три механические клавиши, переключатель блокировки и чрезвычайно чувствительный сенсорный экран как основной орган управления. Экранная QWERTY-клавиатура, масштабирование одним движением двух пальцев, появившаяся не так давно возможность копирования и сохранения отдельных кусков текста — со всем этим любой пользователь устройств от Apple хорошо знаком, iPad не преподносит сюрпризов. Для всех остальных привыкнуть не составит труда, более простую систему придумать тяжело, особенно с учетом размеров экрана и иконок на нем.

    Интерфейс также был позаимствован у предыдущих разработок Apple, оставлена система насыщенных квадратными иконками экранов, «ползунков» выхода из спящего режима, мгновенного выхода с экрана какой-либо программы на главный экран с запоминанием всех данных, отдельный экран поиска по всему содержимому устройства, скоростное масштабирование, дрожащие и готовые к удалению при двойном нажатии иконки — опять же, все знакомо. С ходу подмечается только одно значимое отличие — возможность прямо с экрана блокировки перевести планшет в режим фоторамки. Он начнет показывать в режиме слайд-шоу все скопированные в его память фотографии.

    Функциональность

    Подключается к ПК iPad через Dock Connection и без установленного предварительно туда iTunes (скачивается с официального сайта Apple) работает исключительно как переносной накопитель.

    Экран Apple iPad — гордость компании. Невероятно яркий, чутко реагирующий на прикосновения (не зря любые устройства с сенсорным управлением есть традиция сравнивать с iPhone или iPod touch — iPad из той же оперы), поддерживающий Multi-touch, контрастный (светодиодная подсветка), но маркий и все-таки слепнущий на солнце, он все равно производит прекрасное впечатление. С ним приятно иметь дело, когда жмешь по нему пальцами, по нему прекрасно смотреть кино и видеоролики, да и фоторамка с таким экраном — превосходный подарок бабушке. В последнем есть некоторая доля шутки. Напомним технические характеристики экрана iPad: диагональ 9,7 дюймов, разрешение 1024х768, IPS-матрица.

    Скорость работы. То, о чем так много говорили при первых же пробах iPad в действии — истинная правда. То, что умеет планшет, он делает превосходно. Очень живо реагирующий на любые команды экранный интерфейс, чрезвычайно быстрый браузер, отсутствие малейших проблем со скоростью в приложениях, живо играющееся видео (правда, конвертированное в понимаемый планшетом формат). Все подтормаживания и подвисания связаны с беспроводными интерфейсами, которые тут работают неидеально.

    Да, работа Wi-Fi и Bluetooth вызывает нарекания. По Wi-Fi уже немало сказано на американских форумах, есть случаи, когда люди даже возвращают свои iPad продавцам из-за сбоев модуля, обрывов связи. На тестированном нами планшете модуль легко находил точку доступа, без проблем подключался к ней, но, действительно, работал не всегда стабильно, временами останавливая серфинг или проверку почты на неопределенный срок. Пытались через Bluetooth (2.1 + EDR) подключиться к телефону для выхода через него в сеть — не получилось. iPad «видит» находящиеся в зоне доступа устройства, но не подключается к ним.

    Но когда Wi-Fi работает без сбоев (а это все-таки большая часть времени), iPad раскрывается во всей красе. Звонки по Skype, очень легкий и быстрый Интернет-серфинг через отличный встроенный браузер Safari, либо же официально утвержденный на днях Opera mini, работа с почтой, общение через наш мобильный Mail-агент, просмотр потокового видео и прочее, и прочее. Планшет отлично выполняет заветы Джобса — это действительно прекрасное устройство для работы в Сети, оно создано специально для этого. С ним хочется пойти на лавочку под тенистым дубом и, отрешившись от офисной суеты, зависнуть ненадолго в сетевых дебрях. Так, стоп — но на лавочках не бывает Wi-Fi! Ждем версии с 3G и перемещаемся в кафе, офисы, домой на диван.

    Экранная QWERTY-клавиатура не вызывает восторга. Да, крупные клавиши, можно печатать десятипальцевым методом. Но отсутствие отдачи, а также проблемы с углом наклона делают ввод текста непосредственно с планшета занятием специфическим, надолго среднего человека, не обремененного страстью к Apple и не проводящего целые дни в обнимку с iPhone или другим сенсорным смартфоном, не хватит. Для тех, кто собирается использовать iPad как альтернативу нетбуку, рекомендуем заказать опциональную клавиатуру.

    Настроек уйма, можно убедиться по этим скриншотам. В одно меню уложена настройка всех сервисов.
    Приложения

    Проедемся по базовым приложениям, доступ к которым вы получаете сразу после распаковки девайса.

    Safari.Очень быстрый и удобный браузер с масштабированием без ограничений, идеально приспособленный под iPad. Несмотря на доступность в AppStore Opera mini — не думаю, что многие перейдут на нее из соображений удобства, а не из принципа.

    Mail.Почтовый клиент с поддержкой сервиса MobileMe, по функционалу не отличается от такового на iPhone. Простой и внятный клиент.

    Продолжение читаем Здесь
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Hard reset - как делать
    • Неубиваемый Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 16 Gb
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.