В условиях растущей киберугрозы ваша компания потенциально может стать мишенью для хакеров. Действительно, кибер-атаки затрагивают все компании, независимо от сферы их деятельности и размера. Исследование SystemX даже показало, что более 1% малых и средних предприятий или ассоциаций с числом сотрудников менее 50 человек ежегодно становятся жертвами успешных атак ransomware. Хотя этот процент может показаться низким, тем не менее, он составляет более 38 000 компаний в год, которые пострадали от этого.
Несмотря на то, что востребовано создание сайтов на 1с битрикс, важно уметь его еще и защищать.
Кто обеспокоен кибератаками?
Существует множество признаков, которые могут предупредить вас о начале кибератаки: черные экраны, недоступные серверы, деактивированное антивирусное программное обеспечение... Цифры говорят сами за себя. Кибер-атаки представляют собой очень прибыльный и растущий бизнес, затрагивающий не только крупные компании:
- По данным Symantec, 57% атак ransomware были направлены на компании с числом сотрудников менее 250 человек.
- Независимо от размера, большинство компаний не защищены от киберугроз. Барометр Orange Cyberdefence, опубликованный в январе 2018 года, показывает, что 79% компаний с числом сотрудников менее 250 человек и 60% компаний с числом сотрудников более 250 человек не застрахованы от последствий потенциальных кибератак.
Каковы наиболее распространенные типы кибер-атак?
Сегодня можно выделить два типа кибер-атак. Первая - это целенаправленная атака. Хакер начинает с поиска информации о конкретной компании или человеке. Это могут быть, например, номера телефонов или адреса электронной почты, доступные в Интернете. Затем хакер проверяет компьютерную систему объекта, чтобы определить, есть ли в ней бреши в системе безопасности.
Но очень часто невозможно атаковать систему компании-мишени напрямую, если она хорошо защищена. Затем хакер без колебаний воспользуется уязвимостью человека, пытаясь получить пароли от сотрудников компании.