На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Оборудование » Магнитный пускатель от zyabkin.com.ua

    Магнитный пускатель от zyabkin.com.ua

    ДатаДата: 4 сентября 15 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Электромагнитный пускатель является самым распространенным аппаратом, который обеспечивает коммутацию и управление электрическими нагрузками. Такие приборы незаменимы на предприятиях, которые оборудованы различными насосами и двигателями. Изначально магнитный пускатель разрабатывался с одной целью – обеспечивать управление асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором. Однако они способны не только дистанционно управлять, но также защищать двигатели от токовой перегрузки с помощью тепловых реле. Стоит отметить, что в одном корпусе комплексного магнитного пускателя размещаются кнопки управления вместе с тепловыми защитными реле и сигнальными лампами.


    При выборе магнитных пускателей следует учитывать следующие факторы:


    1. Производитель. С большинством задач способны справиться пускатели ПМЛ и КМИ, а для некоторых случаев нужно купить разъединитель. Практика показывает, что подавляющее большинство используемых пускателей рассчитаны на ток до 25 А. Однако если у вас возникают трудности с указанием производителя, то можно назвать другие характеристики, так как все пускатели являются взаимозаменяемыми.


    2. Номинальный ток. Этот параметр указывает на величину тока, которая может быть пропущена через контакты электромагнитного пускателя. В соответствии с классификацией пускатели от http://zyabkin.com.ua/ бывают на 16, 25, 40 и 63 А. Помимо этого есть модели, рассчитанные на более серьезные токи, но их применяют довольно редко. Имейте в виду, что от величины номинального тока зависят габариты самого прибора.


    3. Степень защиты. Если магнитный пускатель предназначен для установки в электрощите, то приобретаются модели, чья защитная оболочка IP00. В этом случае целесообразней всего выбирать среди пускателей серии КМИ, которые предоставлены в широком ассортименте на сайте zyabkin.com.ua. Для производственных помещений следует приобретать пускатели с защитой IP54, а бытовые помещения с нормальной категорией следует оснащать моделями с защитой IP40.


    4. Напряжение катушки. Чаще всего отдают предпочтение пускателям zyabkin.com.ua, катушка которых рассчитана на 230 В, а модели с катушкой на 400 В позволят сэкономить кабельную жилу. Что из этого выбрать? Решать только вам, в принципе, на специализированных онлайн-форумах подобные темы обсуждаются довольно часто, поэтому если уделить этому вопросу хотя бы полчаса времени, то наверняка удастся найти ответ, который вас устроит. 

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Hard reset - как делать
    • Что такое электрический двигатель?
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Правила покупки б.у. телефона
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.