На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Общество » Всегда актуальные новости

    Всегда актуальные новости

    ДатаДата: 28 июля 15 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

     


    Как полагают эксперты в области политики, сами намерения властей Грузии и России об отмене визовых режимов между этими странами никак не обещают налаживания полноценного дипломатического диалога между ними. Но такое решение способно развивать связь государств на международном уровне и уменьшению преград в деле культурного сближения двух народов.

     

    Как вам известно после печальных событий августа 2008 года отношения между Россией и Грузией ухудшились. Вот такие вот новости сегодня Россия в свою очередь готова к вводу безвизового режима с Грузией. О таком решении заявляет представитель от МИД Александр Лукашевич.

    Основное условие в данном процессе – полноценная гарантия безопасного пребывания граждан России на территории Грузии. Грузинские власти не комментируют данное высказывание. Но как говорят эксперты до ввода безвизового режима осталось совсем не долго.

    С другой стороны, такое перспективное налаживание взаимоотношение стран может наткнуться на некоторые неожиданные препятствия. Совсем недавно Сергей Капанадзе (зам министра иностранных дел Грузии) заявил следующее на канале «Эхо Москвы», что их сторона не планирует заниматься восстановлением отношения с Москвой до тех пор, пока она признает независимость Абхазии и Осетии.

    Скорее всего страны не уступят друг-другу в этом остром вопросе. Так считают эксперты. Но совсем скоро ситуация может значительно измениться в лучшую сторону. Но по словам представителей грузинских властей они не будут препятствовать свободному въезду граждан России перемещаться, проживать или заниматься бизнесом на территории Грузии.

    В качестве мотивации таких высказываний предполагают попытки привлекать иностранные капиталы, туристов или ресурсы из-за границы. Одними из таких ресурсов являются запасы нефти России. Но к сожалению дипломатические контакты стран представляются в большинстве случаев контактами послов стран на нейтральной территории – посольствах Швейцарии, которые и занимаются вопросами сотрудничества стран.

    Данная политическая проблема в значительной мере влияет на развитие бизнес-отношений между компаниями из России и Грузии. Но кроме бизнеса существуют также культурные проблемы и вопросы образования. Множество грузинских специалистов являются выходцами из ряда российских ВУЗов или наоборот.

    Отмена виз между странами может способствовать нормализации ситуации. Больше информации можете найти на сайте fairway-info.com.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Ликвидация нефтяных пятен
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • BlackBerry 8800
    • Искробезопасный инструмент на ndecosystems.ru
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.