На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Ответы на вопросы » Как обманывают при покупке iPhone

    Как обманывают при покупке iPhone

    ДатаДата: 26 декабря 17 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Продажа по предоплате

    Продавец создает объявление, указывает, что продажа осуществляется без предоплаты, с возможностью самовывоза, и с оплатой после личной проверки. Продавцы дают консультации, уточняют детали заказа, предлагают аксессуары. Позже продавец придумывает всевозможные уловки, чтобы покупатель внес предоплату. Обычно объясняют, что в связи с частыми грабежами курьеров и использованием фальшивых денег, введена предоплата. Они якобы открывают личный счет, на который нужно внести средства. При оплате покупатель, по их словам, получает код протекции, который нужен продавцу для снятия средств. Но лицевой счет оказывается обычным номером телефона, привязанным к системе электронных денег или вовсе номером карты, зарегистрированной на подставное лицо. Покупатель переводит деньги, но не получает ни кода протекции, ни телефона.

    Почему продавцы указывают возможность самовывоза? Для того, чтобы запутать покупателей. Затем сообщают, что в ближайшие дни офис закрыт на ремонт и нужно сделать предоплату.

    Большие скидки в крупных магазинах

    Даже реальные крупные магазины применяют мошеннические схемы. Они предлагают большую скидку, порядка 50%, но только при условии предоплаты и с поставкой через 1-3 недели. Покупатель оплачивает, а через 3 недели звонит в магазин, ему сообщают о задержке, просят подождать еще 3 недели. И так повторяется несколько раз. Можно начать процедуру возврата средств, но опять тратится время, а порой взымают комиссию. Иногда дело доходит до суда. Обычно в итоге средства возвращают, но через 3-5 месяцев. Возможно на протяжении этого срока магазин попросту держал средства на депозите и заработал проценты. При больших объемах это вполне реально.

    Восстановленные телефоны

    На рынке много восстановленных iPhone, которые выдают за новые. Ничего страшного, если смартфон восстановлен самим производителем. Но обычно их ремонтируют в кустарных мастерских с применением некачественных деталей. Оригинальные запчасти для iPhone стоят недешево, найти их не всегда просто. Поэтому в смартфоны ставят дешевые китайские детали. В итоге через месяц-два после покупки с гаджетом начинаются проблемы. Естественно, продавца уже не найти, такие магазины и люди быстро исчезают. Приходится самостоятельно покупать детали и чинить устройство. Где купить оригинальные запчасти для iPhone? Сделать это можно на сайте компании «GSM-Forsage». Компания специализируется на запчастях для любых гаджетов, в том числе от «Apple». В ассортименте компании представлены только качественные детали от надежных производителей.

    Продажа подделок

    Через интернет часто продают китайские подделки, вместо оригинальных iPhone. Поэтому покупать гаджет можно только в проверенных магазинах. В случае покупки у частного лица, сначала следует тщательно проверить устройство. Не стоит приобретать iPhone у неизвестных продавцов с предоплатой, особенно по заманчиво низким ценам, в лучшем случае вы получите китайскую подделку, в худшем – просто лишитесь денег. Иногда продают не просто подделки, а макеты, заполненные какими-либо предметами для увеличения веса.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Правила покупки б.у. телефона
    • Iphone 5s как отличить подделку, на что обратить внимание
    • Дайджест новинок месяца (телефоны). Сентябрь 2010
    • Hard reset - как делать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.