На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » Разное » Биометрия: достоинства и недостатки

Биометрия: достоинства и недостатки

ДатаДата: 4 ноября 24 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

 

Биометрическая идентификация — это процесс проверки, который использует уникальный биологический признак для определения того, является ли человек тем, за кого себя выдает. Признаки, используемые в биометрической идентификации, могут включать отпечатки пальцев, сканирование радужной оболочки глаза, сканирование сетчатки глаза, геометрию руки, геометрию уха, распознавание голоса, распознавание лица и даже данные о сердцебиении.

Использование этих идентификаторов заменяет стандартные идентификаторы, такие как логины, пароли, PIN-коды, даты рождения. Все более распространенной формой биометрической идентификации является сканирование отпечатков пальцев для разблокировки смартфонов (вместо четырехзначного кода). Несмотря на все удобства, некоторые выступают против биометрии и ниже мы расскажем почему.

Хакеры не могут использовать методы взлома методом подбора

Возьмем приведенный выше пример биометрической идентификации смартфона. Для обычного человека, биометрическая идентификация является отличным решением. С другой стороны, если вы, например уснули в самолете оставив телефон рядом с собой, другой пассажир может разблокировать его с помощью отпечатка пальца.

Когда эта технология достигнет банкоматов и других повседневных технологий, она все равно будет отличным решением для обычного человека. Она более безопасна, чем пароли и другая информация для входа; она более удобна, потому что не нужно ничего запоминать или хранить. Биологические черты стабильны и не изменятся даже в долгосрочной перспективе.

Маловероятно, что даже самые изобретательные хакеры найдут способ взломать биометрическую идентификацию методом подбора, как это возможно с паролями. Для технологий конечного пользователя биометрическая идентификация, похоже, является выходом, по крайней мере, когда речь идет о случайных попытках взлома.

Сбои

Как бы забавна ни была история с самолетом, она иллюстрирует, насколько биометрическая идентификация далека от полной защиты. Если бы телефон был защищен паролем, скорее всего, никто не смог бы его открыть.

Уязвимость к утечкам данных

Во-первых, как бы ни хотелось верить в обратное, биометрия не защищена от взлома. Уже были случаи, когда хакеры обходили меры биометрической аутентификации. Наиболее известным из них был немецкий хакер, который использовал фотографии пальца министра обороны Германии в высоком разрешении, чтобы перехитрить технологию аутентификации по отпечаткам пальцев. Хакеры также использовали фотографии из Facebook, чтобы обойти технологию распознавания лиц.

Когда меры безопасности становятся умнее, хакеры не склонны сдаваться. Они тоже становятся умнее, и эти передовые стратегии могут быть нацелены на высокопоставленных сотрудников высокопоставленных организаций.

Во-вторых, если биометрическая информация человека скомпрометирована, ее нельзя изменить, как пароль. Эти черты навсегда остаются частью человека, к лучшему или — в данном случае — к худшему.

 

Другие новости на эту тему:
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Банки и биометрия – что надо знать клиентам?
  • В гуглофонах от Samsung найдена уязвимость
  • Pin-Up: Ваш путь к захватывающим ставкам на спорт прямо из вашего iOS-устро ...
  • Сайт для проверки iPhone
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.