


Для того чтобы защитить балкон от непогоды помимо монтажа металлопластиковых или деревянных окон прибегают к использованию так называемого холодного остекления. По сути, это установка выносной конструкции, состоящей ил алюминиевого профиля. Холодное остекление балконов в настоящее время нешироко используется в сравнении с остеклением поливинилхлоридными изделиями.
Достоинства
Из названия несложно догадаться, что в застекленном холодным остеклением помещении будет сложно добиться приемлемой температуры для проживания или выращивания цветов. Однако многие потребители жаждут заполучить дополнительные квадратные метры в своей квартире для различных целей: одни хотят там хранить консервацию в зимнюю пору, другие – запчасти для авто, третьи – набор инструментов и т. д.
Чем руководствуются люди при выборе данной модели застекления? Что ж, на самом деле есть несколько причин влияющих на совершение такого выбора:
1. Чаще всего вмонтированная алюминиевая конструкция является раздвижной, что в свою очередь позволяет существенно сэкономить полезное пространство балкона во время его эксплуатации. Главная особенность такого застекления заключается в том, что на нем установлены створки разъезжающегося, а не открывающегося типа. Помимо этого данная конструкция весит значительно меньше, чем металлопластиковая, что делает ее более предпочтительной для владельцев квартир в старых домах с дряхлыми балконами, которые не способны выдержать большую нагрузку.
2. Окна с алюминиевым профилем достаточно просто покрасить. Благодаря этому выносная конструкция может окрашиваться в любой оттенок, который вам нравится.
3. Стоимость холодного остекления значительно ниже по сравнению с теплым застеклением.
Недостатки
Если остеклить балкон или лоджию таким методом, то разница температур в помещении и на улице будет составлять не больше 5°С. Другими словами, зимой там будет очень холодно, поэтому расслабиться с чашечкой кофе и любимой книжкой в удобном кресле не получится. Кроме того холодное остекление обеспечивает невысокий уровень звукоизоляции, потому что предполагает установку одинарного стекла, а не двойного или тройного стеклопакета, как в случае с пластиковыми окнами.