На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Обзоры » Обзор смартфона Motorola Droid X:

    Обзор смартфона Motorola Droid X:

    ДатаДата: 4 августа 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос +1 Положительный голос
    Обзор смартфона Motorola Droid X:


    Motorola возвращается. После удачного запуска в плавание QWERTY-коммуникатора Milestone/Droid компания быстро подготовила следующего игрока — Droid X. Аппарат лишён выдвижной QWERTY-клавиатуры, но получил Android 2.1; а появление 2.2 Froyo ожидается уже со дня на день. Внутренний мир смартфона построен по последнему слову: 4,3'' экран, 1 ГГц процессор, который сравним по быстродействию с «эппловским» A4 в iPad и с лёгкостью обставляет Qualcomm Snapdragon, 8 Мп камера. А упаковано это все в удивительно тонкий корпус — разница между ним и iPhone 4 составляет 0,6 мм. Забегая вперёд, скажу, что во время написания статьи никак не получалось отделаться от ощущения, что готовлю очередной материал о iPhone 4 — Motorola заготовила вкусностей в Droid X ненамного меньше, чем Apple в свою новинку.


    Дизайн, кнопки, разъёмы


    Корпус Droid X выполнен из чёрного глянцевого пластика — дизайн новинки выдержан в стиле родоначальника серии. Под экраном расположены четыре клавиши, которые, к счастью, аппаратные, а не модные сенсорные.


    Motorola показывает, что не боится экспериментировать с эргономикой в рамках серии. Клавиши в Droid X завязаны на четыре основные команды в Android: «Назад», «Меню», «Домой» и «Поиск», но расположены в различном порядке.


    На правом боку разместились качелька регулировки громкости и кнопка камеры. На левом — два порта: micro-HDMI и micro-USB, а также ушко для крепления ремешка. Верхний торец оснащён кнопкой включения/блокировки и 3,5 мм разъёмом для наушников.


    Разница в толщине у Droid X и того же iPhone 4, который позиционируется как самый тонкий смартфон в мире, невелика: у «яблочного» телефона она составляет 9,3 мм; у новинки Motorola — 9,9. Разницу, как говорится, ищите с микроскопом.


    Конечно, толщина корпуса неравномерная, и в верхней части она существенно увеличивается, образуя некий «подбородок». Благодаря выпирающему модулю камеры, между столом и лежащим на нем Droid X есть расстояние, в результате чего динамик не будет заглушаться.


    Экран

    Дисплей большой и яркий, хотя и выполнен по технологии TFT. Само собой, он уступает тем же Super AMOLED и IPS, но, по отзывам, лишь ненамного. Диагональ экрана составляет целых 4,3'', а это размер экрана монструозного HTC HD 2 и его американского аналога на Android EVO 4G.


    Здесь интересных моментов два. Во-первых, разрешение оказалось нестандартным: 854x480 точек. Благодаря этому дисплей уже, чем у EVO 4G, и соотношение сторон тут 16:9. В чем практическая польза от этого для конечного покупателя? На скаченные сами-знаете-откуда фильмы не придется раздражаться, что по бокам на экране есть черные полоски.

    Второй момент в том, что размер действительно имеет значение. Плотность пикселей — 228 dpi, немного меньше, чем у оригинального Droid (256 dpi), но значительно меньше, чем у Retina в iPhone 4 (326 dpi). Однако пиксели на экране Droid X рассмотреть можно, только если поднести телефон совсем близко к глазам. Зато, как сообщают державшие в руках Droid X, работать с виртуальной клавиатурой на 3,5'' и 3,7'' экранах после 4,3'' — сущее мучение.

    Платформа

    Процессор Texas Instruments OMAP 3630. В основе лежит 1000 МГц вычислительное ядро архитектуры Cortex A-8. Аналогичный чип, но с частотой 600 МГц трудился в Motorola Droid, Apple iPhone 3GS и Nokia N900. 600 МГц версия по мощности сравнима с 1 ГГц Qualcomm Snapdragon, которая обеспечивает телефону высокое быстродействие в сравнении с Droid и HTC Desire и воспроизведение 720p видео.

    Логично было бы предположить, что Droid X воспроизводит и более тяжеловесные ролики, однако эта функция не заявлена. Впрочем, пользователи отмечают, что телефон способен воспроизводить некоторые клипы в Full HD.

    Мощный процессор оправдывает себя: зуммирование и скроллинг в стандартном Webkit-браузере работают очень плавно. Несомненно, с обновлением прошивки до Android 2.2 Froyo дела должны пойти еще лучше.

    Кроме того, у коммуникатора есть три «ноутбучных» режима работы — режим экономии батареи, максимальная производительность и автоматический режим. В тесте Quadrant вышли следующие результаты:
    Тесты
    Экономия батареи 819
    Максимальная производительность 1204
    Автоматический режим 963


    Для сравнения, Samsung Galaxy S выдал 874, а Google Nexus One с Android 2.2 — 1434.

    Также на борту есть 8 Гб флэш-памяти и комплектная карта microSD на 16 Гб. С учётом того, что в аппарат можно установить 32 Гб флэшку, общий объём возможной памяти увеличивается до 40 Гб. Но чтобы заменить карту — придётся снимать аккумулятор.



    Интерфейс

    Android 2.1 с интерфейсом в стиле MOTOBLUR. В стиле — потому что похож визуально, однако компания его как BLUR не именует. Фишка интерфейса в его взаимодействии с социальными сетями — Facebook, Twitter, MySpace, Photobucket, Skype и Picasa. Также есть RSS-клиенты и виджеты избранных контактов.

    Фирменные виджеты соцсетей выводят на рабочий стол новые сообщения. Если будет желание, заменить предустановленные программы на другие из Android Market не составит труда. Да и необходимость такая наверняка возникнет — фирменный клиент Twitter, к примеру, не поддерживает функцию ответа.



    Зато над виртуальной клавиатурой постарались: она поддерживает мультитач и позволяет набирать текст гораздо быстрее.

    Музыка и видео


    Никаких неприятных сюрпризов. На самом телефоне можно смотреть видео в разрешении 720p, а при желании переключить трансляцию роликов и фотографий на внешний дисплей через HDMI.

    Камера


    И тут не без приятных сюрпризов. В Droid X использована 8-мегапиксельная камера, снабженная вспышкой и автофокусом. Которая способна делать фотографии, сравнимые по качеству с мыльничными и выдержкой в 1/1000 с. Для удобной съемки панорам предусмотрен специальный режим, в котором на экране появляются подсказки о том, в какую сторону двигать телефон.



    Весьма любопытно обстоят дела у Droid X и со съемкой видео. Дело в том, что у смартфона есть сразу три микрофона. Один расположен внизу под экраном, а второй, служащий для фильтрации шума, над экраном. Такая же схема активного шумоподавления используется в iPhone 4 и Google Nexus Onе, а также некоторых гарнитурах. А что же третий микрофон? Он располагается на тыльной стороне телефона и вместе с остальными двумя дает пользователю нехилые преимущества при съёмке роликов. Режима записи три: «с комментариями пользователя», здесь используется лицевой микрофон или задний; «на улице» — используется микрофон для отсекания шума ветра; и «автоматический». Работа всех режимов продемонстрирована ниже.



    Аккумулятор


    Несмотря на огромный экран, мощный процессор и прожорливую ОС Android, время автономной работы у аппарата достойное: 8 часов в режиме разговора, что даже на час больше, чем у iPhone 4. При умеренном использовании телефон переживет выходные и попросится к розетке только в начале недели. Если приспичит использовать Droid X как хот-спот, то стоит учитывать, что пара часов работы в таком режиме способна израсходовать запас аккумулятора почти наполовину.



    Итого

    Droid X кажется очень успешным тачфоном и достойной альтернативой Samsung Galaxy S и Apple iPhone 4. Единственная загвоздка заключается в размере дисплея: он слишком большой, а это некоторым пользователям не придется по душе. За примерами ходить далеко не нужно: если бы все пришли в восторг от габаритов HTC HD2, компания вряд ли бы собралась выпускать его уменьшенную версию. Но, как известно, что одному хорошо, другому — плохо. И преимущества здоровенного экрана в сочетании с Android и мощной начинкой оценят многие. Увы, пока лишь в США — точной информации о том, когда будет выпущена GSM-версия Droid X, нет.


    [b]Технические характеристики[/b
    ] Motorola DROID X
    КОММУНИКАТОР || 127,5x65,5x9,9 мм || 155 г || 220 ч / 8 ч
    ДИСПЛЕЙ: 4,3’’сенсорный (ёмкостный), TFT, 854x480, 16 млн
    ПАМЯТЬ: 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, 8 Гб, microSD (до 32 Гб, 16 Гб в комплекте)
    СОТОВАЯ СВЯЗЬ: 3G: CDMA 800/1900
    ПРОЦЕССОР: Texas Instruments OMAP 3630, 1000 МГц
    ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Google Android 2.1/ программный набор: фирменный интерфей
    ИНТЕРНЕТ: EV-DO rev. A
    КОММУНИКАЦИИ: системный разъем micro-USB (USB 2.0, синхронизация, зарядка), разъем для гарнитуры 3,5 мм, HDMI, Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n
    ВСТРОЕННАЯ КАМЕРА: 8 Мп, двойная LED-вспышка, автофокус, запись видео (1280x720, 24 кадра в секунду), три микрофона
    ВОЗМОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ: A-GPS, FM-радио, акселерометр, цифровой компас, датчик расстояния, датчик освещённости, воспроизведение 720p видео со скоростью 30 кадров в секунду
    УПРАВЛЕНИЕ: кнопки "Домой", "Назад", "Меню", "Поиск", кнопки регулировки громкости, кнопка камеры, кнопка включения-отключения и блокировки экрана
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: фирменный интерфейс

    Новость отредактировал Ghost tech - 16 августа 10
    Причина: поправил обзор
    Другие новости на эту тему:
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Обзор коммуникатора Acer beTouch E200
    • Обзор мобильного телефона Nokia N82
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
     
    Имя: --<br />Город: --<br />OS: {os} <br />Браузер: {browser}<br />Был здесь: 1 января 1970 03:00
    Группа: Гости
    Репутация:
    #1 » Написал: Sonni Boy | 6 августа 2010 01:29 --
    хороший телефон +1 ))
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.