На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Обзоры » Обзор HTC One (M8)

    Обзор HTC One (M8)

    ДатаДата: 27 апреля 14 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Прошлогодний флагманский смартфон HTC One (M7), стал очень привлекательным во всех отношениях устройством. Прежде всего, линейка One, кардинально отличается от всего того, что выпускал производитель раньше. Новая флагманская модель HTC One (M8), стала логичным продолжением предшественника, при этом ничего кардинально нового в ней нет. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны - плохо. Отметим, что в новинке используется цельнометаллический корпус, и более мощные фронтальные динамики (на 25% мощнее, чем у предшественника).HTC One (M8), по праву можно назвать, одним из самых красивых флагманских смартфонов последних лет. Компания HTC, сравнительно небольшая, и поэтому конкурировать с такими гигантами рынка как Apple, Samsung, Sony, им весьма тяжело. А в последнее время, когда HTC, переживает тяжёлые времена, конкуренция и давление ещё больше усиливаются. Ведь перед выпуском новой флагманской модели, компании вкладывают некоторые средства в маркетинг. Проще говоря, бюджеты на рекламу у HTC, и к примеру у Samsung, существенно разнятся, поэтому новинки от HTC теряются на фоне моделей конкурентов.

    Но, и сама компания, порой делает необъяснимые шаги к этому, принимая весьма странные решения. Одним таким странным решением, можно назвать переход “ультрапиксельной” камере, которая наделе является ничем иным как 4-мегапиксельной. Этот ход весьма странный, потому как в последней модели смартфона, без ультрапикселей, HTC Butterfly, снимки получались вполне качественные. Зато в остальном, модель получилась очень классной: как по начинке, так и по внешнему виду. Учитывая, что сейчас большинство смартфонов безликие, т.е. не отличаются какими то дизайнерскими изысками, то в случае с HTC One (M8), компании удалось сохранить определённую харизму модели, вопреки унификации. В его лице, потенциальный покупатель получает хорошую альтернативу, корейскому пластику и Apple iPhone. Но всё же печальное состояние дел в компании даёт знать о себе, и это сказывается на цене модели, которая вышла на рынок более дорогой, чем конкурент в лице Samsung Galaxy S5. Очень важным моментом в продажах модели One (M8) является то, что она поступила в продажу на следующий день после официального анонса. Ранее ни одна компания, производившая смартфоны не выводила свою флагманскую модель так быстро. Безусловно, такая оперативность достойна особой похвалы.

    Теперь более подробно поговорим об особенностях смартфона. Начнём по обыкновению с дизайна. Внешность – один из главных козырей модели. Смотрится модель очень дорого, стильно. Правда и стоит он, действительно дорого. Цельнометаллический корпус, на изготовление которого уходит примерно два часа времени, позволяет причислить модель к эталонному устройству платформы Android. На его фоне, даже такая навороченная модель как Samsung Galaxy S5, выглядит как бесформенная, noname-звонилка. Но есть и обратная сторона медали у данного корпуса: его низкая ремонтопригодность. К тому же, при использовании, металл будет куда сильнее нагреваться, чем пластик, да и на морозе, корпус остынет куда быстрее. Зато, отпечатки пальцев на корпусе практически не остаются, но модель таки норовит выскользнуть из руки. Производитель об этом позаботился, добавив в комплект устройства силиконовый чехол. Внешний вид он, конечно, подпорчивает, но поможет получить меньший урон корпусу при падении.

    Дисплей, как дизайн, бесспорно является козырем смартфона. Тут используется 5-дюймовая IPS-матрица с Full HD-разрешением (1920×1080 точек). На солнце дисплей ведёт себя отлично. Цвета сочные и яркие, углы обзора большие. При этом рамки дисплея не самые тонкие (характерная особенность HTC).

    Камера смартфона заслуживает отдельного разговора. После выпуска One (M7), производитель получил массу нелестных отзывов о камере. Но в итоге остался при своём мнении, установив такую же 4-ультрапиксельную камеру в модель One (M8). Кроме этого инженеры установили двойную светодиодную вспышку. Да, необходимо признать что алгоритм съёмки в новинке, конечно же улучшен, но не более чем на 10-20%. Но это не идёт ни в какое сравнение с камерами конкурентов. Самое очевидное, что было улучшено в One (M8), это общее быстродействие камеры, и более лучшая съёмка в режиме HDR. Что касается фронтального модуля, то здесь используется 5-мегапиксельная широкоугольная матрица. Хорошим знаком, на фоне не самого лучшего фотомодуля, можно отметить установленный дополнительный фотоэлемент. Вместе данная конструкция называется Duo Camera. Отметим, что верхний фотоэлемент не является камерой, как считают многие. Его основной функцией является, изучение объекта оказавшегося в кадре, а также в расчёте расстояния, от камеры до объекта. На основе этих данных уже отснятый материал, можно преобразовать с помощью множества предусмотренных эффектов. Ещё одним приятным моментом, который необходимо отметить, является полностью изменённый по сравнению с предшественником, интерфейс камеры.

     

    Как и положено флагманскому смартфону, HTC One (M8) использует последнюю версию операционной системы Android 4.4.2, вкупе с фирменным интерфейсом Sense 6.0. Оболочка получилась не менее функциональнее чем аналоги, но при этом стала более стильной и плавной в работе. Помимо работы с жестами Motion Launch, в новой версии добавлено много мелочей, улучшены и дополнены встроенные приложения, а также есть изменения непосредственно во внешнем виде. Появились темы с цветовым ранжированием приложений. Можно настроить элементы управления в панели уведомлений. Доступна новая настройка «Не беспокоить», в том числе с расписанием (как у Apple iPhone). Из главных изменений встроенного софта можно отметить существенно обновленный сервис HTC BlinkFeed, который получил новые виды раскладки ленты новостей и возможность автоматической настройки по вашим интересам в различных социальных сетях. Появилось приложение fitbit на модную в последнее время спортивную тему. Может работать отдельно (опять тот самый датчик движения) или в паре с фирменным шагомером fitbit. Другие функциональные улучшения Sense касаются мультимедиа. Появились новые визуализации в плеере. И доступны субтитры в видео.

     

    По начинке HTC One (M8) немного слабее конкурентов в лице Samsung GALAXY S5 (выше частота процессора) и Sony Xperia Z2 (больше оперативной памяти), но благодаря хорошо оптимизированному интерфейсу все работает плавно и без задержек реагирует на действия пользователя. HTC использует DDR2, тогда как у Samsung и Sony — DDR3. Смартфон базируется на Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и имеет 2 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти 16 ГБ, но есть слот microSD. Последний, напомню, был только в One (M7) Dual Sim, тогда как в обычной модели только 32 ГБ без возможности расширения, так что можно считать это шагом вперед. Время работы — важный момент, который в HTC серьезно улучшили, и дело не только в емкости аккумулятора (она, кстати, 2600 мАч, что не так много, учитывая габариты и толщину M8). Отмечается, что новый One в среднем режиме работает на 40% больше старого One, плюс появился новый режим Extreme Power Saving Mode. Это аналог разработки Samsung, только цвета на экране не становятся монохромными. Заявлено, что при полной зарядке аппарат сможет проработать до 14 дней, при этом позволяя принимать звонки, SMS и сообщения электронной почты. Extreme Power Saving Mode можно активировать вручную или автоматически. One (M8) — первый смартфон HTC с поддержкой жестов. Кроме того, поддерживаются свайпы: влево панель виджетов, вправо BlinkFeed, вверх разблокировка, вниз голосовой поиск. К сожалению, менять это нельзя, можно только отключить, но тогда отключатся и действия по датчику движения, что не очень удобно. Датчик движения задействован весьма интересно: можно ответить на звонок, просто поднеся смартфон к уху, или активировать камеру, нажав на кнопку громкости и повернув корпус горизонтально. Такие мелочи способствуют эргономике. Звук в One (M8) улучшили, несмотря на окончание сотрудничества с beats. Система HTC BoomSound, два фронтальных стереодинамика со встроенными усилителями и система шумоподавления Sense Voice делают звук громким и качественным. Качество в наушниках, осталось примерно таким же. Что касается качества разговорного динамика и вообще связи, то здесь все на самом высоком уровне. По коммуникациям есть несколько интересных моментов. Во-первых, в HTC решили не отказываться от FM-радио. Во-вторых, в компании решили не внедрять пока USB 3.0. В-третьих, стандарт карты здесь новый — nano-SIM. One (M8) поддерживает LTE и все современные коммуникации: поддержка NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, DLNA , HTC Connect, разъем micro-USB, настраиваемый инфракрасный пульт дистанционного управления.

    Подводя итог, можно сказать одно – HTC One (M8), это тот флагманский аппарат, о котором можно писать бесконечно долго и с упоением. Очень много всего хотелось бы описать, но всё равно это не передаст всего того что есть на самом деле. Конечно, одним из главных минусов модели можно назвать её камеру. Странно видеть в таком замечательном, во всех смыслах, смартфоне такую отвратительную камеру. Думается, что в HTC, скоро признают свой промах, и учтут пожелания пользователей. Спорный момент во всей этой ситуации, это цена смартфона. На данный момент она весьма высока, даже в сравнении с Samsung Galaxy S5. Одним из факторов столь высокого ценника в России, является ослабление рубля, но и в Европе ценник мягко горя не лучше. Например, цена смартфона в Великобритании, в пересчете на рубль цена составляет 31700, притом, что в России официальная цена составляет 32 990. Одним словом - дорого. В итоге на выходе получаем дорогой, стильный, мощный смартфон, облачённый в цельнометаллический корпус, на платформе Android. Целевая аудитория у него – те люди которым не нравится корейский однотипный пластик, и те кто принципиально не хочет покупать Apple iPhone. Определённо, что поклонников у данной модели будет хоть не слишком много, но тоже время и не мало, учитывая ценовую политику компании.

    Другие новости на эту тему:
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
    • Hard reset - как делать
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Обзор LG G3 (D855)
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.