На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Обзоры » Обзор Acer Aspire S3

    Обзор Acer Aspire S3

    ДатаДата: 1 июня 14 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    С выходом на рынок обновлённого MacBook Air, Apple оказалась первопроходцем в нише лёгких и мощных ноутбуков. Такая концепция очень заинтересовала процессорного гиганта Intel, который посредством своих партнёров, ввёл в обиход название ультрабуков. Это название применимо ко всем тонким, лёгким и мощным ноутбукам, которые используют операционную систему Windows. Касательно компании Acer, можно смело говорить о том, что компания является одним из лидеров этой ниши. Её модели ультрабуков, а в частности Aspire S3, являются довольно популярными.


    Отметим, что концепция ультрабуков формировалась вокруг потребностей в лёгком и мощном лэптопе, способном выполнять большинство различных задач, при этом не обременяя пользователя своим весом. Именно из за этого ультрабуки часто критикую за отсутствие возможности поиграть в нормальные игры с комфортом, не жертвуя настройками. А всё из за того, что подовляющее большинство подобных машин не комплектуется дискретной графикой, а довольствуется лишь интегрированной. Но модели, с мощной дискретной графической системой конечно же существуют. Опять таки, в пример подобного существования можно привести Acer Aspire S3, который выгодно отличается на фоне конкурентов своими игровыми возможностями, которые позволят использовать лэптоп, в качестве мощного переносного игрового решения. Самое интересное, что данная модель не растеряла своих мобильных качеств: не имеет занчительной толщины или веса.



    Новый S3 получил модную крышку, выполненную из стекла. По своему оформлению она в точности повторяет идеи, заложенные во флагманский Aspire S7 пару лет тому назад. Ноутбук стал смотреться интереснее, скромная верхняя панель ушла в прошлое, теперь обновленная версия выглядит привлекательнее. Если раньше крышка была сделана из алюминия, то теперь появилась стеклянная поверхность. С точки зрения дизайна новый вариант выглядит современнее, хотя поклонники рационального подхода, скорее всего, проголосуют за менее броский, но более прочный алюминий. Как и прежде, в корпусе можно встретить сочетание пластика и алюминия. Обращают на себя внимания острая кромка по углам верхней крышки, которая впивается в пальцы, когда приходится поднимать ее.
    Подобным образом ведет себя и окантовка нижней части, где получается бортик, опоясывающий края. Был бы ноутбук совсем дешевым, на это можно было бы закрыть глаза, но при цене около 50 тысяч все это смотрится не очень аккуратно. Кстати, в этой модели наклейки на корпусе серого цвета. Они не так бросаются в глаза, как аляповатые яркие стикеры в других ноутбуках.


    Экран фиксируется в любом удобном положении, причем модель можно похвалить за тугие петли, которые исключают колебания дисплея над поверхностью. Это особенно актуально для сенсорного устройства, где тачскрин может часто выручать в самых различных ситуациях. Еще можно отметить, что для того, чтобы поднять крышку, может потребоваться вторая рука, которая будет придерживать ноутбук на столе. Иначе дно может отрываться от поверхности.
    Предшественника ругали за то, что петли были не очень тугими, тут этот момент исправили. К тому же при печати крышка раньше шаталась, теперь этого нет, она прочно зафиксирована на своем месте. Кстати, это одна из немногих моделей на рынке, которая может раскладываться на внушительные 180 градусов.
    Разъемы находятся по бокам, с одной стороны пара USB 3.0, на другой стороне единственный USB 2.0. Также тут есть MiniDisplay Port и HDMI-разъем, есть 3,5 мм отверстие и SD-слот. В принципе, все то, что необходимо для жизни и работы тут предусмотрено, поэтому пользователь останется доволен. Кстати, раньше порты находились на заднем торце, теперь местоположение стало более удобным и логичным. На правом боку видно маленькую клавишу, она отвечает за включение/выключение устройства. Из беспроводных модулей встроен базовый набор из Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.



    IPS-панель с разрешением 1920 х 1080 точек глянцевая, поэтому бликов на ней не избежать. Свое отражение, сидя за ноутбуком, видишь хорошо, но такое поведение встречается у достаточно большого числа моделей подобного рода. У дисплея весьма широкие рамки, да и сама толщина крышки выглядит весьма внушительной. Думаю, что это связано с конструктивными особенностями модели, где поверхность выполнена из стекла. Поэтому для усиления жесткости устройства решили дополнить каркас прочной рамкой. Отсюда и такие внушительные размеры, толщина рамки составляет чуть меньше 7 мм.


    На первый взгляд кажется, что островная раскладка сохранилась в прежнем виде и всё выглядит как и раньше. Однако изменения все-таки есть. Если присмотреться, становится заметно, что убрали верхний ряд функциональных кнопок, роль которого взяли на себя цифровые кнопки. Клавиатура лишилась кнопки Ctrl, которая ранее была расположена в правом нижнем углу, а заодно с этим Delete переехал сверху вниз. Кнопка Shift стала заметно длиннее, то же самое касается и Backspace. Такая неразбериха с расположением кнопок совсем не играет на руку модели, приходится привыкать к тому, где и что находится. В чем смысл такого подхода, не очень понятно, свободного места в районе клавиатуры достаточно много.
    Ход кнопок по-прежнему небольшой, так что тем, кто привык много печатать, такой вариант может показаться не самым удачным. Кнопки выполнены из матового пластика с чуть шероховатой поверхностью. При наборе с них не будут соскальзывать пальцы. Блок курсора остался прежним, кнопки граничат с PgUp и PgDn, которые теперь заодно еще и регулируют звук. В итоге нередко бывают ошибочные срабатывания. Предусмотрена подсветка клавиатуры, поэтому работать за ноутбуком в вечернее время будет удобно.


    К предыдущему поколению были нарекания из-за маленького тачпада. Новый стал крупнее, как и прежде, отдельных физических кнопок не предусмотрено, все возложено на виртуальную клавиатуру. Размеры сенсорной области составляют 105 х 65 мм. Поддерживается управление жестами, но тачпад не всегда корректно на них реагирует, поэтому в ряде случаев мышь не будет лишней.
    На момент подготовки обзора на российском сайте Acer присутствовали спецификации только модели прошлого поколения, которая была представлена в нескольких версиях. В ультрабуке используется 22 нм процессор Intel Core i7-4500. Он относится к семейству четвертого поколения Intel Haswell. Двухъядерный чип работает на частоте 1,8 ГГц, а в режиме Turbo Boost частота поднимается до 3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ.
    Графика Intel HD Graphics 4400 работает на частотах от и до в зависимости от нагрузки, частично используя оперативную память. Самое приятное, что заодно с ней ультрабук получил и дискретную графику. NVIDIA GeForce GT 735M позиционируется производителем видеокарт в качестве довольно слабого по мощности решения, которое создано для небольших ноутбуков. Карта не очень мощная, к примеру, она по производительности уступает более старой GT 640M. Поиграть во что-то на высоких настройках не получится, однако при средних параметрах графики комфортно играть в большинство современных игр. Под этим подразумевается разрешение 1920 х 1080 точек и частота кадров не менее 30 в секунду. Симбиоз двух карточек хорошо показал себя, при минимальной нагрузке дискретная графика отключается автоматически, что позволяет увеличить время работы ноутбука.



    Под хранение данных отводится жесткий диск емкостью 1 ТБ, а также маленький SSD на 24 ГБ для работы с кэшем. Жестких диск небыстрый, что хорошо видно по тестам, зато предлагается много места для хранения пользовательских данных. Зачастую ультрабуки получают SSD, которые реагируют на запросы значительно быстрее, однако емкие накопители стоят значительно дороже жестких дисков, поэтому в нашем случае пошли на компромисс. Таким образом, используя маленький SSD для работы с кэшем, ультрабук быстро «просыпается», отклик минимальный, но при этом пользователь получает большое хранилище для различных данных. Отказ от SSD большой емкости позволяет сэкономить на цене устройства. Правда, в таком случае скорость работы накопителя тоже получается не такой высокой.


    В стандартном режиме работы, который попадает под определение «офисного цикла», когда можно редактировать документы, смотреть сайты и проделывать прочие малозатратные операции, ноутбук очень слабо нагревается и не издает никаких неприятных звуков. Если речь идет про игры, которые выступаю в роли самых ресурсоемких задач, то и в таком случае ноутбук не пасует. Несмотря на то что поверхность становится горячей, шум вентиляторов не будет слишком назойливым. Пара вентиляторов даст о себе знать при высокой нагрузке, но это плата за то, что ноутбуком можно пользоваться в качестве игрового решения.
    Хорошо показали себя динамики в ультрабуке, они достаточно мощные для того, чтобы звук было хорошо слышно в масштабах офисного помещения. В то же время они нормально воспроизводят весь частотный диапазон, разве что хотелось бы слышать побольше басов, но из-за тонкого корпуса это невозможно.


    Сам по себе блок питания не очень большой и тяжелый, однако в комплекте ноутбук получает внушительной толщины кабель, который добавляет лишний вес. В огромных масштабах производства рационально использовать идентичные комплектующие, тут спору нет, однако пользователю носить с собой в сумке лишние граммы совсем не понравится. ASUS или Lenovo, например, подходят к этому вопросу внимательнее и не вынуждают обременять себя весом, предлагая компактные блоки питания с тонкими проводами. При максимальной яркости экрана можно смотреть видео 5 часов, если уменьшить значение до 70%, то получается уже 6 часов работы. На 50% яркости выходит уже 7 часов, так что с ноутбуком можно отправляться в путешествия. В обычном режиме ноутбук работает порядка 4-5 часов, в играх получается около 2,5 часов работы — результат вполне обычный и предсказуемый.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Обзор коммуникатора Acer beTouch E200
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
    • Apple обновила линейку MacBook Pro
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.