На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Обзоры » Обзор сотового телефона Samsung i7110

    Обзор сотового телефона Samsung i7110

    ДатаДата: 23 апреля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Когда-то, не так давно, мы писали о тонком металлическом моноблоке Samsung U800 Soul, который произвел исключительно положительное впечатление. Так вот, тонкая металлическая серия в лице U800 Soul, нашла свое продолжение в смартфонах на платформе S60. Итак, встречаем стильную трубку Samsung i7110 .

    Внешность

    _________________________________________________


    Samsung i7110 так и тянет сравнить с его «прородителем» Samsung U800, обзор которого есть на нашем сайте.
    Но, поскольку, 800-й это «простой» аппарат с прошивкой, а i7110 (нумерация прямо как у Nokia), это смартфон со всеми наворотами, то и габариты у новинки будут побольше. В первую очередь, это относится к толщине – 9,9 мм у U800 против 13 мм у i7110. С одной стороны, не большая разница, с другой – она заметна, особенно когда носишь аппарат в кармане брюк. Чехлов и прочих невнятных аксессуаров я не выношу, и поэтому две недели Samsung исправно таскал в кармане.





    Как и U800, Samsung i7110 частично выполнен из металла – лицевая панель и клавиатура, а также крышка аккумуляторного отсека. Это придает аппарату как солидный, так и слегка неряшливый вид. Дело в том, что после недельной эксплуатации задняя крышка покрылась паутиной мелких царапин, и это при аккуратном пользовании.



    И с каждым днем царапинок все прибавлялось. А ведь по идее, металл напротив должен создавать впечатление «надежной и стильной» трубки.
    Аппарат выполнен из soft-touch пластика, который идеально сочетается с металлом. Качество сборки не вызывает вопросов – никаких щелей, люфтов, детали друг к другу подогнаны идеально. Samsung i7110 производит впечатление качественной, дорогой, конкурентоспособной вещи.



    На левом торце расположилась качель регулировки громкости а также универсальный разъем, закрываемый сдвигающейся задвижкой.





    На правом – слот карточек памяти, клавиша быстрого запуска приложений, клавиша камеры. Как видно на фото, клавиши приличного размера, их удобно нажимать на ходу.
    В верхнем торце находится ушко для ремешка. Также там хотелось бы видеть 3,5 разъем для подключения наушников, но увы, он там отсутствует, впрочем как и на других частях трубки.
    Над дисплеем компактно разместилась тонкая полоска динамика и камера для видеотелефонии.

    Клавиатура

    _________________________________________________


    Клавиатура досталась в наследство от модели U800, за исключением измененных контекстных кнопок и клавиши подтверждения.


    Обзор сотового телефона Samsung i7110


    Дело в том, что в новинке используется так называемый сенсорный ИК-тачпад (оптический джойстик). Перемещая палец по его поверхности можно перемещать курсор в интернет-браузере, или переходить от одного пункта меню к другому. Для подтверждения своего выбора, на эту клавишу просто нужно нажать.

    Обзор сотового телефона Samsung i7110


    Честно говоря, необходимости в частично сенсорном управлении, нет никакой. Более того, порой оно даже мешает навигации – палец попадает на чудо-клавишу и курсор непроизвольно смещается. Впрочем, чувствительность можно регулировать в широком диапазоне, или попросту отключить оптический джойстик.
    Я упомнил об измененных контекстных клавишах, которые вы можете увидеть на иллюстрации к U800.



    Разница очевидна. Конечно, i7110 смартфон и одна дополнительная клавиша ему просто необходима, но владельцу трубки от этого не легче.
    В итоге, получается, что вплотную посаженные клавиши увеличивают вероятность случайных нажатий даже у опытных пользователей. Так вместо того, чтобы вывести на экран список набранных номеров, я попадал в «меню», а вместо контактов частенько попадал в «с», и все в таком духе. По прошествии недели я кое-как освоился с упомянутыми кнопками, но назвать их удобными язык не поворачивается.
    Тактильно выраженная 4-позииционная клавиша управления, напротив, удобная, с ней можно работать фактически в слепую.

    Обзор сотового телефона Samsung i7110


    Подсветка молочно-белого цвета отлично видна в любой ситуации – набирать номер или SMS-ку в темноте, не составляет никакого труда.

    Дисплей

    _________________________________________________


    В новинку установлен дисплей, выполненный по OLED-технологии, вместо привычного TFT-дисплея.



    Это заметно с первых секунд знакомства – экранные обои необычно яркие, цвета насыщенные, а контрастность изображение высокая. Честно говоря, картинка даже немного режет глаза, особенно в сумерках или в полутемном помещении. Зато, нам гарантированны большие углы обзора и хорошая устойчивость к прямым лучам солнца – изображение почти не выцветает, все иконки и текст легко читаемы. Кстати, размера экрана хватает для большинства задач, как то – меню, интернет, фото, навигация.

    Меню

    _________________________________________________


    Главное меню представлено привычной сеткой 3х4.





    Крупные иконки или список, хорошо различимый шрифт (три размера на выбор), три предустановленных темы оформления. Кроме того, пользователь волен выбирать из трех предложенных видов отображения так называемого режима ожидания. В двух его вариантах на дисплей выводится полоска с пятью или шестью функциями для быстрого вызова.






    В целом, менюшка удобная, все логично и по умолчания нормально настроено. Кроме того, не будем забывать, что в Сети можно скачать дополнительные темы, настроить смартфон под себя.

    Связь

    _________________________________________________


    Samsung i7110 может дружить с другими устройствами посредством Bluetooth, Wi-Fi, или через USB-порт.
    Скорость передачи файла по Bluetooth составила 70-75 Кб/с, поэтому на i7110 через «синий зуб» можно передавать музыку, или же для прослушивания можно использовать BT-гарнитуру. Именно это я и сделал, подключив неплохой и недорогой девайс – стереогарнитуру SouthWing SA505.
    Скажу пару слов о самом аксессуаре. Качество изготовления аксессуара высокое, пластик радует глаз и не стирается через две недели использования.



    Из достоинств хотелось бы отметить качественный звук, приличное время работы без подзарядки. Из недостатков – какой-то аскетичный вид органов управления, среди которых особо убого выглядит ползунок для включения-выключения девайса.
    Так вот, с SA505 смартфон Samsung работал как надо – коннектился автоматически после включения, звук не прерывался, по качеству звучания претензий не было.
    Wi-Fi оказался более чем работоспособным – к бесплатным хот-спотам цеплялся уверенно, с офисной беспроводной (под паролем) локалкой также работал хорошо, правда, 14-значный пароль пришлось вводить адски долго.

    При соединении с ПК видна как память телефона (около 65 Мб), так и память карточки расширения, поэтому максимально удобно перекидывать объемный контент, используя кабель.

    Камера

    _________________________________________________


    В новинку установлен 5 Мп модуль, который уже «засветился» в некоторых моделях трубок от Samsung.



    Горизонтально ориентированный интерфейс приложения наглядный и дружелюбный, впрочем, вы это и сами видите на скриншотах.
    Возможности и функционал камеры неплохи, их с запасом хватит для большинства пользователей.













    Какие настройки есть на борту, опять же, видно по иллюстрациям.
    Из полезного можно отметить функцию определения лица, в большинстве случаев работающую корректно. Режимом «снимок улыбки» также можно побаловаться, но нужды в нем особенно и нет – фокусировка по лицу всегда осуществляется корректно, а уж улыбка – личное дело каждого.
    Макросъемка возможна с расстояния 3 мм от объекта, камера фокусируется быстро, в оценке расстояния ошибается редко.
    Запись геометки (данные берутся с GPS-приемника) также будет полезна, если потом используя Google Maps вы захотите на карте посмотреть место, где был сделан снимок.
    Светодиодная вспышка не слабая и не мощная, что-то среднее, на нее рассчитывать не приходится, она просто есть.
    Качество снимков находится на достойном уровне, но до идеала – еще далеко.

    Дневная съемка






    Макро



    Вечером



    Музыка

    _________________________________________________


    MP3-похож на таковой в Samsung INNOV8, с оговоркой на незначительные косметические изменения интерфейса.
    Как и в упомянутой модели, на выбор пользователя три вида визуализации, поддерживается отображение обложек альбомов.







    Предустановленно 17 звуковых заготовок (эквалайзеров) включая 3D-звук, плюс можно создавать собственные настройки, используя восемь полос.






    Аппарат качественно воспроизводит музыку, однако, громкость оставляет желать лучшего, поскольку даже с проверенными наушниками-вкладышами, поскольку музыку абсолютно не слышно в метро, и плохо в иных шумных местах. Не знаю, может, конечно, мне попался такой тихий экземпляр…
    Музыку можно не только воспроизводить через BT-гарнитуру, но задействовав встроенный FM-передатчик транслировать песенки на обычный радиоприемник, только на это время придется отключить наушники.



    Впрочем, через внешний динамик вы тоже ничего не услышите, ведь в этом режиме он также отключается.
    Сам FM-передатчик имеет маленькую мощность, а смартфон фактически вплотную необходимо положить к приемнику, иначе из динамиков вместо музыки услышите лишь шипение. Поэтому, как и в аппаратах Nokia, необходимость в такой вот фишке (в смысле передатчик) сведена к нулю.

    Радиоприемник разочаровал невысокой чувствительностью, поскольку много станций шли с помехами, где-то в соотношении 14 в шумах из 25 найденных.






    Кроме автоматической настройки, нужную частоту можно ввести вручную. Кстати, память у Samsung рассчитана на 50 станций, чего хватает даже для перегруженного московского эфира.
    Если понравилась какая-нибудь песенка, звучащая в эфире, то композицию можно и сохранить (записать) в память в формате MP3. Потом, вы ее можете прослушать в любое удобное время, с помощью MP3-плеера.


    GPS

    _________________________________________________


    То, что во многих телефонах имеется GPS-навигация, все уже мало-помалу привыкли. Вот и в i7110 имеется встроенный приемник и предустановленный навигационный софт Route66 от компании Navteq. Программа хорошо известна по аппаратам Nokia и Samsung, и про то, что она платная наверное тоже многие знают.
    Как альтернатива – бесплатная Google Maps, но потребляющая немало трафика для загрузки карт и масштабирования. Холодный старт приемника занимал 4 минуты, а на «горячий» уходило 20-30 секунд, при выезде из тоннеля спутники находились где-то за 10-15 секунд. Чувствительность приемника такая же, как у коммуникатора Samsung WiTu, т.е говоря по-русски – хорошая. На открытой местности видно 8-10 спутников, у окна на 7 этаже при наличии чистого горизонта – 4-5 спутников.
    Одно плохо, при включенном GPS заряд аккумулятора расходуется с большой скоростью, поэтому как пешеходный навигатор i7110 вряд ли сгодится, а для автомобиля новинка тоже вряд ли подойдет – малая диагональ дисплея.


    Итог

    _________________________________________________


    Функционал новинки не то, чтобы огромен, но достаточен для широкого круга пользователей, которым в дальнейшем будет необходимо расширить возможности трубки. Из минусов отмечу отсутствие стандартного аудиоразъема, неудобный и не очень нужный оптический джойстик, небольшое время автономной работы (не только с GPS) в целом, и конечно – проблемные клавиши навигации.
    Но, в принципе, Samsung i7110 – хороший аппарат, оставляющий приятное впечатление. Вполне возможно, к нему нужно сначала привыкнуть, потом полюбить, в дальнейшем – пользоваться, не обращая внимание на разные мелочи, портящие жизнь.
    Другие новости на эту тему:
    • Hard reset - как делать
    • Обзор коммуникатора Acer beTouch E200
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
    • Обзор мобильного телефона Nokia N82
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.