


Иногда пользователи персональных компьютеров сталкиваются с необходимостью изготовить снимок экрана компьютера или, иначе называя, скриншот. С технической точки зрения он является снимком того изображения, которое присутствует на момент снятия скриншота на экране ПК,
Обычно создание снимка экрана требуется в следующих случаях:
• при возникновении какой-либо неисправности для того, что бы наглядно продемонстрировать её службе поддержки;
• для создания иллюстраций;
• для «записи» интересных моментов компьютерных игр.
• для записи аудиодорожек и видеоизображения.
Узнать как сделать принтскрин можно из специальной литературы или же интернета. Стандартным же способом в среде изготовить его в среде Windows является использование кнопки Print Screen или «PrtScr» расположенной на клавиатуре.
При нажатии данной кнопки происходит сохранение запечатлённого образа экрана в виртуальную память компьютера. После этого нужно будет вставить полученную копию в любой вновь созданный файл, например, программы Paint. Далее уже полученное таким образом изображение вы сможет использовать по своему усмотрению: обрабатывать, посылать по интернету и т.д.
Версии Windows, начиная с Windows 7, позволяют так же провести такую операцию но уже при помощи программы Snipping Tool.
Существуют так же и специальные программые средства для создания скриншотов, например, SnagIt или FastStone Capture. Они бывают как платные, так и бесплатные, и найти их можно в интернете по поисковому запросу: как сделать принтскрин на компьютере. Их функционал позволяет делать скриншоты непосредственно прямо из них, при этом не требуется сохранять изображение в стороннем файле, что значительно облегчает весь процесс создания скриншота.
Существуют так же и программы позволяющие записывать звук или изображение с экрана. Они уже дают вам больше возможностей. Так с их помощью вы сможете записать вебинар или же турнир по любимой вами компьютерной игры. Они так же бывают платными и бесплатными.
Обычно скриншоты требуют после произведения «снимка» обработки получившегося изображения, так как они бывают достаточно невысокого качества. Однако если вы собираетесь их пересылать в службу технической поддержки, например системы электронных платежей, на них лучше ничего не менять, так как это может в дальнейшем затруднить дачу вам консультации по интересующему вас вопросу.