На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » Hi-Tech » Грядет очередное снижение продаж на планшетном рынке

Грядет очередное снижение продаж на планшетном рынке

ДатаДата: 30 декабря 14 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

 

Аналитическое агентство IDC, неоднократно представляя нам результаты своих прогнозов на развитие отрасли сетевых устройств, к коим специалисты относят персональные компьютеры, планшеты и смартфоны, решили резко изменить один из своих прогнозов. Речь пойдет о снижении продаж на планшетном рынке.

 

Прогнозы меняются?

Еще некоторое время назад по прогнозу аналитиков IDC в 2014 году планировалось к реализации 260,9 миллионов планшетных компьютеров. На данный момент, тщательно проанализировав и учитывая все новые, ежедневно возникающие факторы, эта цифра уменьшилась до 245,4 миллионов единиц данного устройства.

Почему прогноз был так скорректирован? Ведь совсем недавно все мы наблюдали, как из-за стремительного роста рынка планшетных устройств, существенно сократилась популярность и спрос на персональные компьютеры, ноутбуки и тому подобные устройства.

Почему рост рынка планшетных гаджетов прекратился?

Немалую роль играет полная насыщенность данного сегмента рынка, но основная причина, все же, заключается в том, что существенно увеличился рынок мобильных устройств, в особенности широкоэкранных смартфонов. В чем их преимущество над планшетами? Давайте попробуем выяснить.

Из-за небольшого веса и маленьких габаритов, смартфон всегда под рукой. Его удобно носить в сумке, держать на прикроватной тумбочке или просто в кармане.

Далеко не каждый планшетный компьютер может принимать и осуществлять звонки, в то время как для смартфона это не проблема – и Интернет под рукой, и телефон. Нет необходимости выбирать. То же самое относится к sms-сообщениям.

Вернемся к теме Интернета. Благодаря встроенному 3G подключение к сотовой сети доступно совершенно любому смартфону. Чего, к сожалению, не скажешь о планшетах – лишь единицы могут такое.

Многогранность смартфона бесспорна. Он одновременно и телефон, и камера, и МР3 проигрыватель, а еще навигатор, электронная книга и что только вашей душе угодно.

 


 

Особенности нового прогноза

Как заявил Мэри Микер, специалист-аналитик, компания IDC составила новый прогноз, из которого следует, что рост планшетного рынка достигнет 12,1% в год, несмотря на то, что прогнозируемый немного ранее годовой показатель составлял 51,8%. Существенная разница, верно?

Для сравнения, по прогнозу, сделанному этими же аналитиками, но для рынка смартфонов, продажи последних по сравнению с прошлым, 2013 годом, увеличатся на 23%, то есть на 1,4 миллиарда единиц. В частности, по этим же прогнозам, на 80% это заслуга Android-устройств, во всяком случае, восемьдесят процентов предполагаемых продаж рассчитано именно на андроиды. Примечательно, что тенденцию подтвердил сайт Aport, тем самым, практически не оставляя планшетам никаких шансов.

Помимо этого, аналитическая служба IDC предположительно считает, что до конца 2017 года рост рынка планшетных устройств остановится на одноразрядной цифре. А вот продажи смартфонов с экраном в 5,5 дюймов вырастут вдвое.

Ожидания

Несмотря на данную тенденцию, надежда на то, что производители планшетов выйдут из зимней спячки и хоть как-то отреагируют на сложившуюся не их пользу ситуацию, еще жива и живит надежду. Например, начнут производить планшеты с большими экранами, по примеру компании Microsoftс ее планшетом Surface Pro 3. Надеемся, что компания Apple воплотит в жизнь уже давно прославленный, но еще пока никем не увиденный iPad с 13-дюймовым дисплеем.

Следует также отметить еще один прогноз наших аналитиков: если более габаритные планшеты все же отвоюют себе лидерские позиции, наибольшую выгоду с продаж таких устройств в этом случае получит компания Microsoft – ни много ни мало, а это позволит ей к 2018 году увеличить свою долю вдвое.

Как видим, сложившаяся тенденция и намного более длительный срок использования планшетов, чем предполагалось, существенно замедлила рост рынка планшетной продукции. Теперь дело за производителем планшетов. Посмотрим, какое слово скажут они в новом году. Позволят ли планшетам окончательно затеряться на фоне более практичных смартфонов или же они приберегли нам настоящий сюрприз.

Другие новости на эту тему:
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Highscreen Alex – первая в России электронная книга нового поколения
  • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
  • Apple iPad, HTC Legend и прочие новинки
  • IPad2 – еще две инновационные идеи
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.