На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Хобби » Игровая индустрия современности

    Игровая индустрия современности

    ДатаДата: 11 октября 19 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

     

    Современная игровая индустрия прошла долгий путь, чтобы стать такой, какой мы видим ее сегодня. Она претерпела массу изменений на пути своего развития, тяготея к разным игровым платформам, жанрам и особенностям за эти годы.

     

    С самого начала истории игровой индустрии, с золотого веке игровых автоматов 90-х годов, первых игровых приставок Dendi, Nintendo, Sega и Sony, она всегда вызывала огромный интерес и внимание со стороны общественности, которое сегодня достигает своего апогея. А там, где внимание людей, там и большие деньги. Сегодня игровая индустрия по доходности обходит многие отрасли мировой экономики, затмевая собой телевидение, а гонорары в относительно недавно признанном киберспорте уже значительно превышают футбольные, баскетбольные и хоккейные. Мир цифровой эпохи живой, динамичный и он играет, неважно как и на каких устройствах. 

    Однако в последнее время наблюдается явная тенденция популяризации игр на мобильных устройствах, которая приносит большую часть прибыли всей игровой индустрии (с учетом бешеных продаж консолей и эксклюзивов, а также ПК гейминг, который не терпит упадок, кто бы что ни говорил).

    По данным Дейли Онлайн, доходная часть от мобильных игр в 2017 году составляла 43%, а к 2018 возросла до 50%. Сегодня эта цифра превышает половину всего дохода и рост продолжается. 

    В основном, это провоцируется активно растущим рынком мобильного гейминга в Китае. Именно Китай становится целевой аудиторией для многих игровых издательств, которые явно ориентируют свои творения на эту аудиторию. Печальным является тот факт, что СНГ комьюнити является лишь каплей в море и его интересами, с экономической точки зрения, можно пренебрегать. 

    Тем не менее, это не мешает некоторым смелым игровым издательствам покорять сердца и умы геймеров со всего света (а не только с Китая) при помощи своих ААА проектов. Так, к примеру CD Project Red, имея относительно скромные бюджеты и безвестность на мировом рынке, смогла выстрелить франшизой “Ведьмак” и завоевать всемирную популярность. Сегодня едва не каждый геймер на планете ждет их Cyberpunk 2077. 

    Обратной стороной гейминга являются многопользовательские игры, которые уже переросли в феномен, именуемый киберспортом. Соревновательные дисциплины на базе компьютерных игр стали общепризнанным спортом и феноменальным шоу, собирающим миллионы зрителей по всему миру.

    К счастью, волнения, связанные с бесконечным клонирование батл-роялей и ММО гриндилок утихли, и игровое сообщество в ожидании новых игровых тенденций и трендов, которые не заставят себя ждать.

    Остается надеяться на благоразумие и понимание самих геймеров, что именно они определяют тенденции и направления игроиндустрии, поэтому для того, чтобы искоренять негативные проявления вроде лутбоксов или внутриигрового дисбалансного доната, необходимо адекватно относиться к этому и не поддерживать то, что не считаете нужным.

    Другие новости на эту тему:
    • Обзор мобильного телефона Sony Ericsson Xperia X2
    • Обзор мобильного телефона Nokia N82
    • SEGA предлагает купить лимитированные ноутбуки по мотивам своих консолей
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.