На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Статьи » Nokia Lumia 1020

    Nokia Lumia 1020

    ДатаДата: 28 февраля 14 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

    Вывод на коммерческий рынок технологии PureView, приковало к Nokia внимание многих компаний. И немного странным выглядел тот факт, что 41-мегапиксельный фотомодуль, c новомодной технологией, получил последний смартфон компании на операционной системе Symbian – Nokia 808 PureView. Никому не нужная модель, на мёртвой операционной системе, получила звание первого смартфона, в котором задействована данная технология.

     

    Но линейка смартфонов Lumia всё расширялась пополняясь новыми моделями, как с топовыми характеристиками, так и не очень. И так получилось, что моделей, которые могли претендовать на роль флагмана в линейке Lumia, оказалось аж три. И что бы как то основательно выделить флагман, финны решили оснастить модель Lumia 1020 очень мощной камерой с использованием технологии PureView.

     

    Для тех, кто уже воспользовался смартфонами Nokia Lumia, ничего не обычного в дизайне новой модели нет, кроме выступающего блока камеры на задней панели. Узнаваемость стиля Lumia была сохранена. К тому же важно отметить, что данный смартфон – это именно смартфон с продвинутыми фотовозможностями, а не камера научившаяся звонить. Тому, кто уж очень хочет что бы смартфон выглядел как камера, можно использовать приспособление Camera Grip – это что то наподобие чехла который накладывается на заднюю панель и создаёт визуальное сходство с камерой. Важно отметить, что данный чехол имеет свою батарею, которая в дополнении с основной в смартфоне, позволяет продлить использование смартфона в режиме камеры до часа.

     

    Дисплей смартфона выполнен по технологии AMOLED. Скорее всего, для того что бы только что отснятые кадры выглядели более насыщенными. Диагональ установленной матрицы имеет типоразмер 4,5-дюйма, а разрешение 768×1280 точек. Защита экрана от повреждений и царапин осуществляется за счёт стекла Gorilla Glass. В общем, про матрицу Nokia Lumia 1020 можно сказать, что это яркий, чёткий и технологичный дисплей.

     

    Функционал смартфона ограничен возможностями Windows Phone 8 с предустановленным обновлением Nokia Amber. В сравнении с голой WP, здесь сделан упор на расширение фотовозможностей смартфона. Как отмечают в компании, алгоритм обработки фотографий значительно улучшен. Шумоподавление так же значительно доработано. К примеру, предустановленное приложение Nokia Pro Camera, позволяет на лету изменять настройки камеры, при этом все изменения отображаются в режиме реального времени.

    41-мегапиксельная камера – главное достоинство смартфона. При разрешении сторон 4:3 можно получить 38-мегпиксельные снимки, а при 16:9 – 34-мегапиксельные. Но при всё этом, камера может делать высокодетализированные 5-мегапиксельные фотографии. Это возможно лишь в приложении Nokia Pro Camera. В общем качество фотографий создаваемых камерой смартфона стоит на уровне камер стоимостью ~400, но в любом случае, они очень хорошие на фоне других камер устанавливаемых в смартфоны.

     

    Железная начинка смартфона почти идентичная моделям Lumia 925 и Lumia 920. В Nokia Lumia 1020 установлен всё тот же двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960, который работает на частоте 1,5 Ггц, вкупе с встроенной графической системой Adreno 225. Единственное отличие – объём оперативной памяти составляет 2 Гбайта. Важно заметить, что практически с первых моделей смартфоны на Windows Phone, отличались от своих собратьев на других операционных системах, именно тем, что у них не было проблем с производительностью, и плавностью работы. Но именно из за того, что в смартфоне установлен очень мощный фотомодуль, начинаются подтормаживания в самый ответственный момент – момент сьёмки. К тому же, важно учесть, что для заядлых фотографов, станет некоторым препятствием, наличие лишь ограниченного объёма памяти в смартфоне. К слову его объём составляет 32 Гбайта, но учитывая, что фотографии получаются весьма увесистыми, а возможности увеличить память нету, из за отсутствия слота расширения, часто придётся жертвовать старыми фотографиями/видеороликами.

     

    Подводя итог, можно отметить, что у смартфона Lumia 1020 самая лучшая мобильная камера, которая даже может поспорить о качество фото с некоторыми компакт камерами. Но всё же стоит ли переплачивать за крутую камеру при функционале моделей Lumia 925/920? Вопрос конечно, очень спорный.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Nokia N8: предварительный обзор мультимедийного флагмана
    • Обзор HTC One (M8)
    • Дайджест новинок месяца (телефоны). Сентябрь 2010
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.