На рынке мобильных устройств появилась новая улучшенная модель Samsung Galaxy Tab 8.9 P7320 LTE. Сочетание LTE (Long-Term Evolution, долгосрочная программа развития)особенно порадует любителей интернет-серфинга и ценителей мобильного скоростного интернета.
Сеть LTE (стандарт связи четвертого поколения) - сравнительно новое направление развития коммуникативных сетей. Несмотря на то, что LTE является более мощным и скоростным по сравнению с Wi-Fi, он находится еще на стадии развития.
http://chinatourr.ru/ |
LTE работает на многих диапазонах и не привязан к определенной частоте, что открывает перед этим направлением развития связи практически неограниченные возможности и перспективы. Скорее всего, по аналогии с GSM, часть сетей LTE будут функционировать в 2-х диапазонах.
Позиционируется как 4G – довольно условная спецификация, так как LTE пока не вполне соответствует требованиям сотовой связи. По данным операторов LTE, зона покрытия составляет около 50% населения России, однако надо учесть, что в регионах сеть активна чаще в крупных городах и административных центрах. В Москве сеть достаточно устойчива и стабильно развивается, однако, даже при перемещении по территории Москвы, планшет нередко переключается на 3G.
Общее описание модели
В некотором роде модель уникальна за счет необычной диагонали, 8,9 дюйма. Меньше 10-дюймового стандарта, больше 8-дюймового. Сам экран - стекло с достаточно высокой степенью отражаемости, что говорит о слабости антибликового фильтра. Однако даже при ярком свете вполне устройством комфортно пользоваться, (но увеличив яркость, что повышает энергопотребление). Если пользоваться планшетом в темноте, то вполне достаточно минимальной яркости.
Прикосновения пальцев почти не оставляют следов за счет специального жирооталкивающего слоя.
В данной модели используется PLS, матрица, разработанная SAMSUNG в противовес дорогостоящим IPS матрицам. По качеству изображения PLS практически не уступает IPS: отличная цветопередача, диапазон яркости, широкий угол обзора без искажений и изменения цветов, экономичное энергопотребление.
Цветовой охват – в пределах RGB, сенсорный экран поддерживает multitouch (множественные касания) - до 10 касаний.
Сравнительно недорогой чип Qualcomm Snapdragon S3 (снэпдрэгон) MSM8260 для планшетов и смартфонов: два процессорных ядра Scorpion, работающие на частоте до 1,5 ГГц, видеоадаптор Adreno 220, радиомодули.
Технические характеристики
- Flash Memory (флэш-память) – 16 Гб, оперативная память – 1 Гб, карты памяти не поддерживаются.
- Выход в Интернет на частоте LTE – 4G, при слабом сигнале переключается на 3G. На 4G скорость потрясающая, позволяет смотреть прямые трансляции, без малейшего торможения, однако в довольно низком разрешении, всего 800 p, при попытке переключения на 1600 начинает тормозить.
- Скорость загрузки данных (речь о сети 4G) – от 2,8 Мб/сек, но, если отсутствуют ограничения со стороны сервера, может составлять до 30 Мб/сек.
- Разница с 3G просто потрясающая, притом, что обещания провайдера доходят до 50 Мб/сек, но, здраво оценивая эту информацию, можно спокойно и гарантированно рассчитывать на диапазон скорости 5-30 Мб/сек. Естественно, на преимущества 4G можно рассчитывать, находясь в зоне покрытия и с безлимитным тарифом.
- Можно отметить, что даже при потоковом воспроизведении планшет нагревается очень незначительно.
http://dvernnov.ru/ - Возможность осуществлять телефонные соединения отсутствует.
Можно использовать сим-карту любого провайдера (поддерживаются Mini-SIM, традиционные сим-карты), по умолчанию – карта «Мегафон». Использование карты альтернативных провайдеров позволит использовать только 3G. Слот для SIM-карт расположен справа.
Камера и порты
Из портов представлен док-коннектор, в комплектацию включен USB-кабель. Планшет имеет возможность подключения к компьютеру по USB, также по USB можно подключить дополнительные устройства. Что интересно, при подключении к компьютеру планшет начинает заряжаться, значительно медленнее, чем от зарядного устройства, однако это может позволить совместить работу с зарядкой. Можно пользоваться наушниками (3,5 мм), сверху – микрофонное отверстие, снизу – динамики.
- Две камеры – фронтальная и тыловая.
- Фронтальная 2Мп, обеспечивает возможность видеообщения.
- Тыловая 3Мп – маловато для продвинутого устройства, однако качество снимков вполне приемлемое, работает опция автофокусировки. Съемка страницы журнала дала хороший результат, текст можно прочесть.
- Качество видеосъемки – 720 p, слабовато для топовой позиции. По сравнению с предыдущими моделями заметной динамики не наблюдается.
Батарея
Полностью заряженная батарея при максимальной загруженности центрального процессора (CPU) вполне плодотворно проработает до 5 часов. Работа в режиме трансляции (потокового воспроизведения) в режиме 4G продолжалась не более 4 часов. Вот играть на нем можно значительно дольше, около 7 часов. При этом лучше отключить 4G и Wi-Fi.
Дизайн
Компактное, легкое устройство, линейные размеры – 230,9 мм /157,8 мм, толщина – чуть меньше 9 мм. Скругленные грани, отсутствие видимых кнопок – привлекательная стильная новинка.
- Цвета корпуса – серебристый, черный. Пластиковый корпус без вариантов – это печально, но вытекающий из этого недостатка малый вес вполне можно отнести к достоинствам.
- Вес устройства - 455 г, может быть необременительным спутником везде и всюду.
Программное обеспечение
Устройство работает под Android 3.2 и с пользовательским интерфейсом TouchWiz, собственной разработкой Samsung. Никаких заметных обновлений ПО не замечено, однако производитель анонсирует возможный апгрейд прошивки в ближайшее время.
http://elevator55.ru/ |
Заключение
Вполне современное, удобное устройство, в духе современных тенденций. Обеспечит доступ к свежей информации буквально везде, впишется и в деловой кейс, и в дамскую сумочку (Главное, не забывать зарядное устройство).