На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Texas Instruments Blaze демонстрирует возможности TI OMAP 4

    Texas Instruments Blaze демонстрирует возможности TI OMAP 4

    ДатаДата: 17 февраля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос +1 Положительный голос

    В своем роде уникальное устройство представила компания Texas Instruments, которое называется Blaze. Чем интересен Blaze? У него два дисплея, ОС Android и действительно большие возможности. Но, не все так просто -Blaze лишь концепт, мобильная платформа для разработки ПО и его задача - продемонстрировать возможности SoC (система на чипе) TI OMAP 4 с процессором ARM Cortex-A9 MPCore. А уж TI OMAP 4, в свою очередь, способна сравнять возможности мобильных устройств с обычными компьютерами.

    Чем же так хороша система OMAP4? Она поддерживает 3D-дисплеи, пико-проекторы, HDMI порт, Adobe Flash 10.1, Wi-Fi модули и Bluetooth, GPS-приемники, а так же, различные сенсоры, такие как G-сенсор, близости и освещенности, а устройства с аккумулятором емкостью 1000 - 1200 мАч при воспроизведении HD video 1080p смогут работать до 10 часов.

    Для демонстрации возможностей OMAP4 и был разработан Blaze. Инженерам Texas Instruments пришлось создать специальную версию Android, которая смогла работать с двумя дисплеями - скачанные из Android Market приложения работают в верхнем, а нижний используется как лончер. В основе гаджета лежит OMAP4 - по утверждению инженеров он имеет более эффективное управление питанием и более производителен чем Tegra, лучше показывая себя в обработке графики. Blaze способен не только работать с HD видео с разрешением 1080p, но и поддерживает 3D видео: на лицевой панели гаджета находятся две камеры, с помощью которых он записывает стерео-видео. Сзади у Blaze есть еще одна камера - основная.

    Будет ли Blaze продаваться? Возможно, но это станет ясно лишь к середине года, а его предположительная стоимость составит около 1000$, но если производители обратят внимание на OMAP4, то Blaze уже никому не понадобится - нас может ожидать гораздо большее количество, гораздо более интересных устройств таких как PMP, PND, электронные книги с двумя дисплеями и другие.

    Заметка: Сейчас появилось множество игр для андроид использующих в полной мере возможности сенсорного экрана. Так игрушка убийца муравьем для андроид, довольно простая в сюжете но все таки это веселое развлечение, давить пальцем (в прямом смысле слова) пробегающих по экрану муравьев.
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Благодаря Texas Instruments смартфоны научат распознавать жесты
    • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
    • Смартфон с пико-проектором!
    • Новинки нетбуков. Январь 2010
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.