На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Hi-Tech » Китайцы обворовывают пользователей Android OS

    Китайцы обворовывают пользователей Android OS

    ДатаДата: 29 июля 10 | | Рейтинг: Отрицательный голос +1 Положительный голос
    Приложение Jackeey Wallpaper, которое распространялось Android Market, похитило данные из телефонов огромного количества пользователей и отправило их на сервер в Китае.

    На не нормальные требования по доступу у этой утилиты, предназначенной (по заверениям разработчиков) для загрузки обоев для рабочего стола обратила внимание компания Lockout, занимающаяся разработкой антивирусной защиты для мобильных устройств. При более внимательном изучении оказалось, что помимо поиска и загрузки обоев для рабочего стола, приложение Jackeey Wallpaper так же собирала всю информацию с аппарата, которая только была для неё доступна. Утилита спокойно похищала и передавала на сайт www.imnet.usтакую информацию, как: журнал браузера, SMS, телефонная книга, различные пароли и так далее.

    По данным некоторых самых оптимистичных источников утилиту успело скачать не менее 1.1 миллиона пользователей, в более мрачных предположениях эта цифра выглядит гораздо пугающе - 4.6 миллионов.

    Это может сильно навредить компании Google, так как доверие к Android Market теперь подорвано.Возможно компания пересмотрит свою политику открытости и введёт ценз на приложения размещаемые в Google Android Market.
    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Highscreen Alex – первая в России электронная книга нового поколения
    • Многозадачность на пути Android
    • Китайцы выпустили телефон с увеличительным стеклом и сменной клавиатурой
    • Телефонная книга Apple iPhone 3GS
     
    Имя: --<br />Город: --<br />OS: {os} <br />Браузер: {browser}<br />Был здесь: 1 января 1970 03:00
    Группа: Гости
    Репутация:
    #1 » Написал: vitendo | 30 июля 2010 00:33 --
    Гуглу надо было бы какой-то файрвол вкрутить в андроид. Что бы во время первого запроса любой программы к данным, выхода в интернет, попытки считывания пароля и т.п. выскакивал запрос на разрешение, но что-бы была возможность поставить птичку "по умолчанию", что бы не раздражали постоянные окна при каждом запуске программы. Ну и что бы был менеджер правил этого фаервола, что бы можно было отменить или назначить другое правило, если вдруг дал неправильный доступ. Было бы очень удобно и понятно для всех, даже чьих-то 50 летних мам и 10 летних дочерей (как писалось в коментах на другом форуме под такой же новостью). Тем более такая система ограничений уже успешно проверена и работает во многих файрволах во всеми нелюбимой винде (ZoneAlarm, Comodo & etc.)

    Хотя, глядя на тот факт, что проверка софта перед добавлением в маркет ещё очень сырая, а гугл в первую очередь разрабатывает системы защиты от установок программ с левых сайтов с возможностью их удаления, то я так же склоняюсь к согласию с комментарием на одном из сайтов: "Google глубоко безраличны свои же пользователи".

    Вообще не могу понять, как можно без согласия пользователя девайса, что либо у него удалять. А вдруг я купил эту программу у других лиц. Что я ещё должен где-то уточнять является ли продавец разработчиком этой проги? Вот купил себе и у меня её удалили, а деньги мне кто вернёт?
    Так они ещё придумали проверку на легитимность проводить за мой счёт. Например у меня несколько десятков установленных приложений, и они проверяются раз в час. А я баран разрешаю доступ через оператора связи, так как нравится мне что виджет погоды регулярно обновляется. Вы представляете какие счета мне придётся оплачивать?
    Что-то уж очень много притеснений ложатся на пользователей, что-бы приласкать производителей программ, которые нужны что-бы написать много программ, что-бы они привлекли много пользователей.
    Интересно, что раньше будет:
    большое количество программ привлечёт больше пользователей,
    или
    сильное притеснение пользователей создаст плохой имидж этой системе и оттолкнёт как новых, так и старых любителей андроидов?
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.