


Несмотря на то, что некогда флагманскую модель Meizu MX6 сегодня «разжаловали» до обычной, сравнение ее с нашумевшей новинкой от компании Apple будет провести корректно. Тем более, что, как показывают результаты такого сравнения, китаец может успешно поспорить с Айфоном.
В данном случае сравнение происходит по следующим параметрам:
- дизайн;
- экран;
- процессор и объем ОЗУ;
- встроенная память;
- камеры;
- емкость аккумулятора.
Функционально оба смартфона различаются, каждый может предложить пользователю свой особенный набор «фишек», однако расписывать их все было бы слишком долго. К тому же, что-то покажется крайне необходимым одному пользователю, в то время, как другому та или иная дополнительная функция окажется ни к чему.
Внешний вид
Копировать «яблочный» дизайн уже перестало быть дурным тоном, более того, это стало модным. И стоит признать, что продукт от Мейзу – не исключение. Пусть и не один в один, но внешний вид по многим параметрам повторяет Семерку. Пожалуй, что с первого взгляда неискушенному пользователю даже будет невозможно определить, какой это смартфон.
Что же касается элементов управления, то они нареканий не вызывают, до них просто дотянуться, реализованы они в обоих случаях весьма удобно. В Meizu MX6, к тому же, присутствует изогнутый дисплей, чего не наблюдается в iPhone 7 от Apple.
Дисплей
Здесь Meizu MX6 выглядит выигрышнее: разрешение 1334 на 750 и большая плотность пикселей на квадратный дюйм – 403 против 1080 на 1920, зато при плотности 326. Однако оба аппарата выдают довольно сочную картинку. Дисплеи в обоих случаях чутко реагируют на прикосновение, никаких лагов не наблюдается. Но у китайца куда больше размер экрана – 5,5 дюйма, в то время, как Айфон предлагает пользователю дисплей с диагональю 4,7 дюйма.
Что по «железу»
В результатах всех видов синтетических тестов Семерка решительно разбивает своего соперника. Несмотря на то, что китайская компания оснастила свой аппарат 10-ядерным монстром и ОЗУ объемом 4 Гб, процессор Айфона оказался быстрее даже при наличии всего 2 Гб «оперативки». Хотя на практике это вряд ли будет заметно: оба смартфона с легкостью справляются с поставленными перед ними задачами.
Память
Памяти, как известно, много не бывает. И смартфон Meizu MX6 предлагает покупателю всего 32 гигабайта встроенной памяти, в то время, как Айфон может быть приобретен с 32, 128 и 256 гигабайтами. Ни китаец, ни американец не имеют слотов для внешних карт памяти.
Камеры
Здесь трудно выявить однозначного победителя, ведь и тот, и другой аппараты несут в корпусе 12-мегапиксельные камеры. Впрочем, у Meizu MX6 сами пиксели больше размером, а это позволяет уверенно снимать при очень плохом освещении. Зато Айфон предлагает очень мощную апертуру – 1.8, что также положительно сказывается на возможности съемки при малом свете.
Батарея
Победу однозначно одерживает китайское устройство, которое имеет батарею емкостью 3060 мА/ч, а Айфон – 1960 мА/ч.
Остается, пожалуй, отметить лишь то, что эти и другие аппараты можно приобрести в магазине Нотус.