На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Главная » High tech » Meizu MX6 vs iPhone 7

Meizu MX6 vs iPhone 7

ДатаДата: 25 января 17 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

Несмотря на то, что некогда флагманскую модель Meizu MX6 сегодня «разжаловали» до обычной, сравнение ее с нашумевшей новинкой от компании Apple будет провести корректно. Тем более, что, как показывают результаты такого сравнения, китаец может успешно поспорить с Айфоном.

 

В данном случае сравнение происходит по следующим параметрам:

  • дизайн;
  • экран;
  • процессор и объем ОЗУ;
  • встроенная память;
  • камеры;
  • емкость аккумулятора.

Функционально оба смартфона различаются, каждый может предложить пользователю свой особенный набор «фишек», однако расписывать их все было бы слишком долго. К тому же, что-то покажется крайне необходимым одному пользователю, в то время, как другому та или иная дополнительная функция окажется ни к чему.

Внешний вид

Копировать «яблочный» дизайн уже перестало быть дурным тоном, более того, это стало модным. И стоит признать, что продукт от Мейзу – не исключение. Пусть и не один в один, но внешний вид по многим параметрам повторяет Семерку. Пожалуй, что с первого взгляда неискушенному пользователю даже будет невозможно определить, какой это смартфон.

Что же касается элементов управления, то они нареканий не вызывают, до них просто дотянуться, реализованы они в обоих случаях весьма удобно. В Meizu MX6, к тому же, присутствует изогнутый дисплей, чего не наблюдается в iPhone 7 от Apple.

Дисплей

Здесь Meizu MX6 выглядит выигрышнее: разрешение 1334 на 750 и большая плотность пикселей на квадратный дюйм – 403 против 1080 на 1920, зато при плотности 326. Однако оба аппарата выдают довольно сочную картинку. Дисплеи в обоих случаях чутко реагируют на прикосновение, никаких лагов не наблюдается. Но у китайца куда больше размер экрана – 5,5 дюйма, в то время, как Айфон предлагает пользователю дисплей с диагональю 4,7 дюйма.

Что по «железу»

В результатах всех видов синтетических тестов Семерка решительно разбивает своего соперника. Несмотря на то, что китайская компания оснастила свой аппарат 10-ядерным монстром и ОЗУ объемом 4 Гб, процессор Айфона оказался быстрее даже при наличии всего 2 Гб «оперативки». Хотя на практике это вряд ли будет заметно: оба смартфона с легкостью справляются с поставленными перед ними задачами.

Память

Памяти, как известно, много не бывает. И смартфон Meizu MX6 предлагает покупателю всего 32 гигабайта встроенной памяти, в то время, как Айфон может быть приобретен с 32, 128 и 256 гигабайтами. Ни китаец, ни американец не имеют слотов для внешних карт памяти.

Камеры

Здесь трудно выявить однозначного победителя, ведь и тот, и другой аппараты несут в корпусе 12-мегапиксельные камеры. Впрочем, у Meizu MX6 сами пиксели больше размером, а это позволяет уверенно снимать при очень плохом освещении. Зато Айфон предлагает очень мощную апертуру – 1.8, что также положительно сказывается на возможности съемки при малом свете.

Батарея

Победу однозначно одерживает китайское устройство, которое имеет батарею емкостью 3060 мА/ч, а Айфон – 1960 мА/ч.

Остается, пожалуй, отметить лишь то, что эти и другие аппараты можно приобрести в магазине Нотус.

 

Другие новости на эту тему:
  • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
  • Гид покупателя: выбираем функциональный WM-коммуникатор
  • Дайджест новинок месяца (телефоны). Сентябрь 2010
  • Технологии экранов - Amoled, Samoled, Slcd и вся правда о них
  • Правила покупки б.у. телефона
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.