



Как продлить срок службы деревянного дома?
Решить естественные проблематичные свойства дерева поможет надежный и эластичный в эксплуатации герметик для деревянных поверхностей. Чем заделать трещины и щели в брусе? Рассмотрим, он тепло- и влагоизоляционный и предназначен специально для деревянных поверхностей. Отличная адгезия (сцепление) его с деревянной поверхностью уже через один час после нанесения. Этот герметик не потеряет своих качеств после того, как дерево рассохнется. Он хорошо тянется и остается эластичным, стоит только заполнить им трещины и щели. Производится в пластиковых ведрах и тубах для пистолета. Из ведерок удобно брать и наносить резиновым шпателем, образуя в месте стыка ровное углубление. Герметик для деревянной мебели бывает разного цвета (под сосну, под дуб, красное дерево и так далее). Теперь можно с уверенностью сказать, что произошел тандем между экологическим деревом и химической промышленностью. Выиграли все, в первую очередь достойные любители экологического натурального материала.
Бывает, строители сложили дом из деревянного бруса, быстро и качественно, работу сделали хорошо. Но через месяц - другой из-за погодных условий, брус начал растрескиваться и мало того, что выглядит со стороны не красиво, он станет пропускать ветер, влагу и тепло. Мастера не подсказали, что с южной стороны дерево сохнет интенсивнее, чем это необходимо и брус лопается вследствие пересушки. Для этого нужно прикрыть (пристегнуть строительным степлером) паропроницаемое покрытие на время сушки бруса. Когда произошло не поправимое, стоит сразу же заполнить все щели герметикам для деревянных поверхностей, воспользовавшись упаковкой в тубе с насадкой-носиком.
Герметики бывают в виде раствора, замазки или в виде пасты, узнать больше о герметиках можно на этом сайте здесь же, можете проголосовать за лучший герметик. Если ваш материал, это дерево, то пользуйтесь герметиками для дерева. Если другая основа, например бетон, то специальными герметиками для бетона. Так как для разных основ предназначены свои герметики.