На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Рaзделы
Опрос

Стоит ли нам менять дизайн?

Да, нужно менять
Нет, этот супер
Решайте сами...
Популярные Теги
Полезно прочитать
    Главная » Строительство » Какой герметик использовать для деревянных поверхностей?

    Какой герметик использовать для деревянных поверхностей?

    ДатаДата: 7 марта 17 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

     

    Дерево - это экологически чистый материал. Пока химическая промышленность не заполнила рынок искусственными материалами, зачастую выделяющими токсические элементы, которые, тем не менее, из-за износоустойчивости  пользовались огромным спросом. А что же дерево? В массовом производстве дерево проявляет себя, как материал капризный. Если древесину не просушить как нужно, то ее поведет (искривится), в досках появляются трещины. Дерево любит индивидуальный подход и многие предпочитают использовать в строительстве его, а не «химию». Очень часто деревянный брус при обсушке рассыхается, образуя трещины разной глубины, кривые тонкие и широкие сектороподобные. В щелях накапливается влага, дерево промерзает, его распирает лед, и повреждается при этом еще больше. Деревянный дом при этом теряет значительную часть своего тепла. Оттаяв, в местах трещин, образуется гниль. Дом разрушается, неужели нет решения этой проблемы?

     

    Как продлить срок службы деревянного дома?

    Решить естественные проблематичные свойства дерева поможет надежный и эластичный в эксплуатации герметик для деревянных поверхностей. Чем заделать трещины и щели в брусе? Рассмотрим, он тепло- и влагоизоляционный и предназначен специально для деревянных поверхностей. Отличная адгезия (сцепление) его с деревянной поверхностью уже через один час после нанесения. Этот герметик не потеряет своих качеств после того, как дерево рассохнется. Он хорошо тянется и остается эластичным, стоит только заполнить им трещины и щели. Производится в пластиковых ведрах и тубах для пистолета. Из ведерок удобно брать и наносить резиновым шпателем, образуя в месте стыка ровное углубление. Герметик для деревянной мебели бывает разного цвета (под сосну, под дуб, красное дерево и так далее). Теперь можно с уверенностью сказать, что произошел тандем между экологическим деревом и химической промышленностью. Выиграли все, в первую очередь достойные любители экологического натурального материала.

    Бывает, строители сложили дом из деревянного бруса, быстро и качественно, работу сделали хорошо. Но через месяц - другой из-за погодных условий, брус начал растрескиваться и мало того, что выглядит со стороны не красиво, он станет пропускать ветер, влагу и тепло. Мастера не подсказали, что с южной стороны дерево сохнет интенсивнее, чем это необходимо и брус лопается вследствие пересушки. Для этого нужно прикрыть (пристегнуть строительным степлером) паропроницаемое покрытие на время сушки бруса. Когда произошло не поправимое, стоит сразу же заполнить все щели герметикам для деревянных поверхностей, воспользовавшись упаковкой в тубе с насадкой-носиком.

    Герметики бывают в виде раствора, замазки или в виде пасты, узнать больше о герметиках можно на этом сайте здесь же, можете проголосовать за лучший герметик. Если ваш материал, это дерево, то пользуйтесь герметиками для дерева. Если другая основа, например бетон, то специальными герметиками для бетона. Так как для разных основ предназначены свои герметики.

    Другие новости на эту тему:
    • Как увеличить скорость ПК: 20 полезных советов
    • Дом из профилированного бруса – комфорт и уют
    • Обзор софта от NetFront™ Life для Android (Часть 1-я - браузер).
    • Преимущества домов из бруса
    • Средства для конопатки сруба
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.